Запрет на содержание кур — трезвый взгляд
Во все времена, предшествующие, видимо, этому, село кормило город. Недаром во время голода и продразвёрстки туда отправляли продотряды, которые скребли по крестьянским сусекам и выгребали излишки. Сперва было что выгребать, потом начались голодные бунты и появилась антоновщина. Во времена лихолетий и невзгод село всегда кормило город, и это — факт. Теперь село давным-давно уже не то. Все, кто мог уехали в город на заработки, там и осели. С развалом колхозов и совхозов, при пустых полках в магазине, власти самой огромной страны стали выдавать землю — кому как повезёт, но как правило по 6 соток в местах, где земледелие было сомнительным — болота, бывшие торфоразработки, 101 км и тд и тп.
Развал Союза дал мощный толчок развитию дачного движения, когда все, кто мог сажали картошку, растили кур, чтобы просто было что есть. Ехали в пригороды не из-за любви к мотыге и крестьянскому труду, а от того, что деньги были, а купить что-то было проблемой — пустые полки. Ножки Буша были сродни деликатесу, за которым ездили на рынки и покупали с рук коробками. Тогда тоже пригороды прокормили рабочий класс, а селяне за наличные возили яйца и молоко, которые покупались нарасхват спартанцами-дачниками. Почему спартанцами — потому что ехать за 101 км и строить без электричества и элементарных удобств мог только тот, кто был весьма неприхотлив. Но и эти времена прошли. Цена на бензин выросла и превысила все мыслимые и немыслимые отметки, проезд на электричке стоит столько, что пол вагона частенько едет зайцами, зато можно купить всё, что захочешь. Вернёмся к заголовку статьи.
Если бы лет десять или пятнадцать назад кто-нибудь выступил бы с подобными инициативами: повысить пенсионный возраст и штрафовать за разведение кур, обсуждать введение налога на бездетность, то этого бы никто не понял. Это было бы «политическое харакири». Однако, те, кто выступает с подобными инициативами, например, Председатель «Совета матерей» Татьяна Буцкая, заявившая в эфире радиостанции «Говорит Москва» о необходимости ввести в России налог на бездетность — баллотируются и избираются. Наверное, все горячо поддерживают данные инициативы и в восторге от этих идей.
ВС запретил разводить на садовых участках сельскохозяйственных животных — когда впервые подобная новость разлетелась по соц. сетям, то не все в неё сразу поверили, так как она похожа на фэйк. Но это не так, это — не фэйк. За непослушание будет штраф. А за кострами будет следить квадрокоптер. К примеру в Ярославской области специалисты МЧС начали следить за дачниками, которые сжигают мусор в огородах с квадрокоптера. Об этом сообщает «Рамблер». Теперь, если у вас есть куры на землях предназначенных для садоводства, то вам надо от них избавиться — продать или сварить наваристый суп. Халява кончилась.
Кто от этого выиграет? Наверное, магазины, правда вспоминая про случай на Совхозной улице, понимаешь, что своё с огорода гораздо лучше. А случись что, куда пойдёт продразвёрстка? Действительно жить стало лучше, жить стало веселее. Вообще запрет на содержание кур напоминает времена крепостничества, когда лес был барский и нужно было разрешение барина, чтобы рубить дрова, а сейчас земля твоя, а разведение кур на ней — запрет.