Найти тему

А вы страдаете этим синдромом?

Старая антресоль и десятки наборов посуды. Обычно на них слой пыли, но моя бабушка любит чистоту. Чего только здесь нет: и аристократичные голубые бокалы для шампанского (сейчас такие фиг найдешь), и маленькие кофейные чашки с золотистым ободком, и резные тяжёлые салатницы. На них нет царапин, сколов и потёртостей. Да если бы я не знала, то подумала бы, что их купили вчера, а не в 85-м. А винтаж то сейчас в моде! Бабушке 72. Она наливает чай в новые бюджетных чашки. Но иногда достаёт синие бокалы, чтобы выпить со мной пару глотков вина. Бережно моет. Ставит на место. Для чего? Они превратятся в головку чеснока или потеряют свой советский лоск!?
Почему мы решаем купить «то самое» платье, когда оно вышло из моды? Почему для красивого ужина нужен какой-то повод, а по праздникам нет аппетита?
Почему мы откладываем жизнь на завтра?

80% людей страдают синдромом отложенной жизни. Страх перемен? Возможно. Воспитание? Не исключено. Я ведь тоже «выходец» из семьи, в которой есть «особенная посуда» для больших праздников.

Пейте чай из самой красивой чашки, а воду – из бокала с тонкой ножкой.
Без повода наденьте алое платье. Можете даже случайно его порвать. Или украсьте шею жемчужными серьгами и потеряйте одну. Чего жалеть то?
Пошлите к черту работу, которая тянет на дно и начните пробовать новое. И неважно, сколько вам лет — 20, 30 или 60.

Избавляйтесь от трусливого синдрома. Или вы думаете, что жизнь слишком длинная и всё ещё успеется?)