Бурение скважины.
Так как канал создан недавно, пока на нем преобладает теория. К сожалению видеоматериалы не сохранились, да и я не ставил перед собой цели снимать данный процесс. Присутствовала только цель заработка. Теперь же я решил поделиться своим опытом и стараюсь раскрыть полностью каждую его стадию. Да, кстати, буду обязательно собирать видеоматериал и описывать его.
От момента звонка заказчика начинается работа. Прежде всего следует исследовать место бурения. Под термином «исследовать» я подразумеваю определение уровня залегания грунтовых вод (так называемая первая вода). Как говорил ранее, этот момент для абиссинской скважины имеет одно из основных значений, потому что насосная станция поднимает воду с глубины 8 м. (вертикальный подъём).
Если глубина залегания первой воды более 8 м., можно сделать приямок. Его глубина будет зависеть от глубины залегания первой воды. Для примера, глубина залегания первой воды 10 м., значит глубина приямка будет 10 – 8 =2 м. Информацию по глубине залегания первой воды можно узнать на месте, если есть колодец или где-то по близости бурилась абиссинская скважина, либо иметь геологическую карту местности. После сбора информации принимается решение о бурении или отказе от бурения.
Следующий этап – закупка материала и изготовление фильтра.
Подготовка к бурению. Это изготовление технологических лунок и дальнейшее заполнение их водой.
И, наконец, процесс бурения. Важно помнить, что состав почв в различных районах будет отличаться, потому бурение в новом месте будет отличаться от, например, предыдущего. Процесс бурения рассмотрим более подробно и развернуто в следующей статье.
По окончанию бурения достаем обсадные штанги и начинаем обсаживать ПМД трубу с фильтром. Далее следует процесс выдувания грязной воды и очистки фильтра с помощью компрессора и последующая прокачка готовой скважины двигателем от насосной станции. Облагораживаем зону бурения. На этом работа закончена.