Казалось бы, после проката Камилы Валиевой больше никаких потрясений не будет, однако, внезапно всплыли новые факты, которые неприятно удивили поклонников фигурного катания.
Дело в том, что Александра Трусова, когда к ней после завершения всего и вся подошёл её тренер Сергей Дудаков (как мы знаем, девушка является его любимой ученицей, поэтому он относится к ней с максимальной чуткостью и добром), стала в слезах изменившимся голосом кричать, что у всех есть золотая медаль, а у неё нет, и она ненавидит этот спорт и вообще всех! Причём, в истерике, фигуристка добавила, что больше никогда не выйдет на лёд. Интересно, где в этот момент была Этери Тутберидзе и как бы отреагировала?
У нас будто случились флэшбеки, когда Женя Медведева рыдала после того, как узнала результаты на Олимпиаде 2018 года. Ей потом почти весь олимпийский цикл припоминали брошенные в отчаянном состоянии слова "Я сделала всё, что могла" и якобы сказанное про то, чтобы тренеры придержали Алину Загитову в юниорах (чего вообще нигде не зафиксировано).
Но всё-таки прошлые поколения спортсменок умели вести себя достойно, а нынешние времена накладывают отпечаток на подрастающее поколение. Когда камеру в очередной раз навели на расстроенную Евгению, она смогла собраться, улыбнуться и помахать рукой, будто ничего не произошло.
А ведь Медведевой на тот момент было 18 лет, почти как сейчас Саше Трусовой, которой весной исполнится столько же. Но Александра себя не сдержала. Другое дело, что не факт, что она видела камеры и знала, что всё это записывают, а с тренерами девушки явно более честны и открыты, чем на публику.
Ситуации, конечно, у них тоже разные. Евгения шла абсолютным фаворитом, несмотря на проигрыш Алине Загитовой на Чемпионате Европы, а шансы Саши Трусовой на золото были не такие высокие, ведь изначально 99% были уверены в победе Камилы Валиевой, и она реально победила бы, если бы не всё то, что случилось до.
Щербакова тоже сильный конкурент, и Александра не могла этого не знать, ведь на её глазах Анна на тренировках прыгала флипы и лутцы, демонстрировала тщательно разученную хореографию и каскад лутц-риттбергер.
Тогда откуда эти эмоции? Впрочем, их можно понять. У всех когда-то наступает точка "психа", просто кто-то терпит до дома, а кто-то воспитан не так хорошо.
Но меня смущает другое: ещё позавчера Трусова говорила, что для неё важнее сделать свои прыжки, а медаль так - на втором месте, по этой причине она и сказала, что будет прыгать тройной аксель всегда и везде, хотя двойной мог бы помочь ей взять медаль высшего достоинства.
Почему всё так резко поменялось? Как, спустя всего день, победа вдруг стала главной для Александры?
Позже репортёры задали ей вопросы о произошедшем. Девушка сказала, что она сделала 5 четверных. Её спросили: "Понравился ли тебе результат?", на что Трусова ответила вопросом: "А вам понравился?"
Затем она заметила, что результатом недовольна, но рада тому, что исполнила пять сложных прыжков.
Конечно, журналисты уточнили, были ли эмоциями слова про то, что спортсменка больше никогда не выйдет на лёд, на что последовала пауза, и Саша сказала: "Посмотрите".
Фигуристка сказала, что сделала всё, что могла и довольна своими выступлениями. Свои слёзы она объяснила тем, что три недели находится на соревнованиях без мамы и без собак. Кажется, не зря хотят поднять возраст выступающих спортсменов, если им так тяжело справляться с переживаниями без родителей.
Я и правда не представляю, как 15-летняя Камила выдержала это всё без мамы, ей было сложнее всех. Но, как оказалось, и 17-летним спортсменкам это непросто.
Кому же тяжелее переживать 2 место, а не 1: двукратной Чемпионке Мира, Евгении Медведевой, или Александре Трусовой, которая, выйдя из юниоров, занимала 1 места только на Этапах Кубка России, Этапах Гран-При и Чемпионате "Клюквы" (или как он точно называется) летом 2021 года? Мне кажется, первой, ведь победа на Олимпиаде была закономерным итогом её карьеры.