Всем ремонт, мои влюблённые!
В последнее время я совершенно перестала идти в ногу со временем. Когда все уже готовятся к 23 февраля, я рассказываю о том, как прошло 14 февраля 😂 Тот самый праздник, который для кого-то вообще не праздник. И тут у меня тоже возникает вопрос к этой дате:
А разве для влюбленных день влюбленных это не каждый день?
Но и ярой противницей святого Валентина я не являюсь. Почему бы и не воспользоваться этим поводом для приятностей? Мне кажется лишним не будет!
Но мы этот праздник обычно не отмечаем. Хотя в прошлом году я положила мужу в пакет с едой Валентинку. Правда было это не 14 февраля, а в какое-то другое февраля. Ему, кстати, было очень приятно. В этом году я решила порадовать его сладким сюрпризом. Правда не всё получилось, так как я планировала. Почему? Сейчас расскажу, что к чему.
Случайная Валентинка
Валентинка в этом году не планировалась. Я по магазинам и до появления ребёнка была не ходок, а теперь тем более. А ещё мне муж не разрешает 😂 Не думала, что так приятно будет это говорить. Но да, муж считает, что сейчас мне за продуктами лучше не ходить. Вирусы всякие там. А у нас грудничок. Так что, как и прежде, по магазинам ходит он. Ничего не поменялось, только официально прозвучала фраза:
«Так, в магазин вы не ходите, за продуктами буду ходить я»
Хотя, я иногда, конечно, запрет нарушаю и забегаю за чем-нибудь вкусненьким. Но на охоту за открытками в форме сердечек я выбираться точно не планировала.
Валентинка нашлась дома. То есть это не совсем валентинка😂
Недавно родственница Андрея отдала нам большой пакет детских вещей. Для нашей Анютки. И я уже несколько дней порывалась его разобрать. Я была просто уверена, что там все вещи на вырост, но какой-то червь сомнения меня грыз:
Разбери! Вдруг там есть что-то, что уже сейчас подойдёт!
И 14 февраля я разобрала пакет. И там-таки была одна единственная вещь, которая нам подошла! И она перед вами! Платье в сердечко❤️😍
Вот это удача!
Платье я тут же постирала. К вечеру оно высохло, и Аня нарядилась. А я накрасилась! И папу вечером встречала красивая я и валентинка по имени Аня. Вот вроде мелочь такая — дочь в платье, а нас новоиспечённых родителей это радует. У меня, под коктейлем гормонов, вообще восторг и писк, и желание всем показать свою крошку. Но я воздержусь пока😂 Ну, а валентинка Аня была нафотографирована и отправлена бабушкам, в качестве открытки😁
А что с подарком?
А в подарок мужу я испекла морковный торт. Он любит домашнюю выпечку. Я решила наконец-то испечь тот самый идеальный торт, к которому я стремлюсь. Хотелось чего-то простого и минималистичного. Гладкий белый торт с сердечком или надписью «love».
Типа как на картинке. И я днём-таки нарушила запрет, сходила в магазин за недостающим продуктами для торта. Правда позже, чем планировала, так как ребенок скорректировал мои планы.
Его величество торт
Морковный торт очень легко готовить. Если тоже хотите — оставлю вам рецепт. Он же может быть и просто морковным пирогом.
Для коржей я беру:
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 140 грамм
- Сахар — 120-150 грамм. Кто любит, когда сладко можно побольше, до 170 грамм. Кто не любит слишком сладко, тогда можно меньше.
- 50 грамм грецких орехов
- 2 моркови
- Сода ½ ч.ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Корица — 1 чайная ложка
- Соль ½ ч.ложки
Для первого крема:
- Сливки 33% — 250 грамм
- Сахарная пудра — 50 грамм
Для второго крема:
- Сливки 33% — 50 грамм
- Сыр хохланд креметте — 300 грамм
- Сахарная пудра — 50 грамм
Первым делом измельчаем грецкие орехи. Я обычно режу ножом. И обжариваем на медленном огне.
Теперь взбиваем сахар и яйца миксером.
Смесь необходимо довести до побеления.
Раньше я это делала обычным ручным миксером. В тот раз испытала на себе стационарный. Я давно мечтала о таком помощнике, но не знала надо ли мне. Пеку я не часто. Места он занимает много. Да и стоит дороже, чем самый простой ручной. А у меня именно такой и был. Но мечта такая была. Все-таки я люблю печь тортики. Во время процесса хорошо разгружается голова, я переключаюсь и отдыхаю.
Кстати, вспомнила, что 3 года назад мы уже выбирали мне на 8 марта стационарный миксер. Я раньше часто пекла. Муж даже скинул мне пару вариантов. Но в итоге мы так и не решились на покупку. Каждый раз, я пользовалась своим старичком, который, как оказалось, очень долго взбивает и яйца, и крем! Это я поняла только 14 февраля, когда испытала наконец свой новый планетарный миксер Starwind SPM7168.
Яйца с сахаром взбились быстрее, чем обычно раза в 2 точно. И не пришлось стоять над миской и убирать брызги с фартука. Мне было даже непривычно как-то — можно делать другие дела, пока готовится бисквит.
Модель очень красивая и при этом простая в использовании. Для дома самое то! У неё только кнопка для открывания крышки и крутяшка с выбором скорости. Всего 6 скоростей и импульсный режим. Я взбивала на самой высокой, постепенно уменьшая скорость. Ещё в комплекте 3 насадки: лопатка для перемешивания, венчик для взбивания и крюк для теста. Также есть удобная крышка, которая закрывает чашу и не даёт разбрызгивать ингредиенты. Чаша с ручкой, нержавейка, на 5,5 литров. Очень лёгкая, удобно ей пользоваться и быстро моется!
Пока миксер взбивал яйца с сахаром, я натерла морковь на мелкой тёрке. К яйцам я добавила все остальные ингредиенты, предварительно просеяв все сухие. И снова завела миксер. А он снова быстро справился с работой.
Всё. Бисквитное тесто готово. Вылила его в форму и отправила в духовку на 40 минут. Температура 180° С
Остудила корж на решётке и приступила к приготовлению крема. Решила между коржами положить взбитые сливки, а сверху сделать крем-чиз на основе сливок и сыра.
Вот тут я по-особенному ощутила, насколько круто работать планетарным миксером! Жирные сливки раньше у меня взбивались не всегда. Было пару случаев на моей практике, когда крем не получался. Теперь я поменяла мнение о том, что даже самый простой ручной миксер может взбить крем. Нет. Не всегда. И мало того, что не всегда, так ещё и результат оказывается всегда был не тот. Крепких пиков, про которые говорят во всех рецептах, не получалось. Крем в итоге был рыхлый, неустойчивый, терял форму. Я грустила, но думала, что без дополнительного стабилизатора, например, того же желатина, взбитые дома сливки и не могут быть хорошо взбитыми. Оказалось могут. Просто мощности миксера не хватало.
Взбил очень быстро. Я успела только дойти до комнаты, чтобы закрыть дверь. Ребёнок не дал мне возможности устроить мужу сюрприз, доделывала торт я поздно, муж уже был дома. В комнате он сидел с малышкой, и чтобы они меня не отвлекали, я закрыла дверь. Модель SPM7168 обладает низким уровнем шума, в отличии от моего ручного миксера 😂
Бисквит я разрезала на три части. Посмотрите какой классный получился крем из взбитых сливок😍
Даже муж оценил и заметил разницу. Он всегда приходит пробовать торт ещё на этапе сборки😂 Дальше я взбила миксером сливки и сыр. И приступила к выравниванию и украшению торта. И вот тут начала капризничать дочь. У меня оставалось минут 5-10 на завершение. Дальше уже нас ждало купание, кормление и сон. Поэтому все пришлось быстро завершать, а посуду мыть мужу. Поэтому у меня опять не получился тот самый идеальный торт. А получился как обычно) Просто вкусный тортик. С сердечком.
Успела быстро сфоткать и побежала заниматься ребенком. Ели торт уже утром.
Получилось вкусно! Мужу понравился торт, а мне снова понравилось печь! С новым помощником это стало делать проще и приятнее 🤗 Так что на 23 февраля будем снова есть вкусняшку. Буду испытывать новые рецепты.
А вы попробуйте этот рецепт. Можно просто испечь бисквит, сверху покрыть самым обычным сметанным кремом (взбить жирную сметану и сахарную пудру), украсить ягодами. И будет очень вкусно. И приятно, и радостно, что сделано своими руками!