Если Вы хоть раз пробовали составлять план, то на первых этапах у Вас ничего не получалось, а потом и вовсе решили забросить это дело. Мол, почему у других получается правильно строить планы, а у меня нет?
В этой статье я расскажу, как правильно строить планы, что следует записать, а что просто сделать, а также, какой вид планов есть.
Для начала давайте определимся с конкретикой. План должен быть конкретным и ясным. Чтобы, если другой человек посмотрит на него, он сразу понял, что и как, что занимает по времени и т.д.
Это пример конкретного плана. Что же должно быть в таком плане?
- Время начала и конца
- Действие
- Сколько дано времени и по желанию, сколько на это дело потрачено
О задачах. Каждая задача должна быть конкретной, если в плане будет написано "Подумать над собой" - сразу стоит выбросить такую задачу.
При построении плана стоит учитывать не только свое желание, но и время, которое Вам доступно.
Начиная с этапа развития и постройке своих первых планов, Вы начинаете записывать слишком много задач на слишком маленький отрезок времени. Первый план в 99% случаях будет не выполнен на все 100%.
Вот в этот момент и нужно сразу анализировать. Оцените затраченное время на эту задачу. А если она еще раз повториться - Вы будете знать, сколько времени на это потратится
Не берите сразу все задачи на один день, ведь их все выполнить будет просто невозможно, а лишний стресс не нужен никому
Перед тем, как строить планы, поставьте время, оцените возможности и в бой! Ведь каждое поражение делает Вас сильнее, а каждая победа - уверенней!
#Саморазвитие #мотивация #постройка планов #Как правильно строить планы #успех