Найти тему
Рецепты для ленивых

Брускетта с запечёнными томатами

Оглавление

Брускетта - это не просто бутерброд, а вполне самостоятельное блюдо, которое раз и навсегда покоряет сердца. Хрустящий ломтик хлеба с потрясающе сочной основой, нежнейшим сыром и яркими запеченными томатами. Пожалуй, от такого сочетания вряд ли можно отказаться. Добавляйте или меняйте ингредиенты исходя из своего вкуса и настроения, и вы увидите, как брускетта навсегда поселится на вашей кухне.

Как приготовить брускетты с запечёнными томатами

Ингредиенты:
Хлеб – 4 шт. ломтика
Помидор – 3 шт.
Моцарелла – 160 г
Порошок луковый – 2 ст.л.
Порошок чесночный – 1 ст.л.
Паприка сладкая – 1 ч.л. копченая
Базилик – 40 г зеленый
Чеснок – 1 зуб.
Сок лимонный – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Руккола – 20 г
Соус бальзамический – 2 ст.л.
Авокадо – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.Несмотря на достаточно большое количество шагов, приготовление брускетты занимает не так много времени.Включить духовку для разогрева на 180 градусов.Овощи и зелень заранее хорошо помыть и обсушить.

-2

Шаг 2

Противень для выпечки застелить пергаментом.

Томаты нарезать кружочками по 5 мм толщиной. Выложить на лист пергамента. Сверху посыпать каждый кружочек сушеным луком, сушеным чесноком и копчёной паприкой. Сбрызнуть томаты оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

-3

Шаг 3

В данном рецепте вы вполне можете заменить оливковое масло на любое растительное, а специи менять исходя из своих вкусовых предпочтений.

-4

Шаг 4

В чашу добавить зелёный базилик, дольку чеснока и 1 ч.л. лимонного сока. Измельчить с помощью блендера.

Авокадо почистить, выложить в тарелку, добавить 1 ч.л. лимонного сока и размять с помощью вилки.

Смешать базилик и авокадо, добавить соль и перец по вкусу.

-5

Шаг 5

Ломтики хлеба подсушить на сухой сковороде.

Моцареллу порезать на кружочки толщиной 5 мм

-6

Шаг 6

Смазать каждый ломтик хлеба авокадо с базиликом. Сверху выложить кружочки моцареллы и рукколу. Далее выложить запечённые томаты и базилик.

Для декора я использовала фиолетовый базилик, но можно заменить его на зелёный или на листочки рукколы.

-7

Шаг 7

Сверху посыпать чёрным перцем и украсить бальзамическим соусом (не уксусом!).

В данном рецепте бальзамический соус можно заменить на соус унаги, который так же отлично сочетается с томатами, сыром и авокадо.

Сочные, аппетитные, хрустящие брускетты готовы. Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются