Первые блюда всегда были не гласно коронованными в нашей стране. Оно и не удивительно, вкусно, сытно и полезно. Именно это и движет мной вовремя поисков новых рецептов. На сей моя хорошая подруга привезла новый рецепт всеми любимого свекольника!
С данным рецептом ваша жизнь заиграет новыми красками, которыми можно разукрасить тарелки за 21-31 минуту!
Точный состав блюда вы сможете увидеть в конце статьи
- Свекольник начинаем с подготовки самой свёклы. Промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
- «Для тех, кто не любит разрезать соломкой есть хитрость. Нужно всего лишь взять тёрку для «моркови по-корейски» и через неё пропустить свёклу! Таким образом можно сэкономить время, нервы и получить красивые, одинаковые соломки».
- Точно такая же участь ожидает и морковь. И точно такая же хитрость поможет Вам.
- Второй хлеб средней полосы России – картофель, нарезать небольшими дольками (я просто не любитель больших кусков, в которые превращают картофель некоторые из нас).
- Лучок ожидает классическая для всех супов комбинация: очистить, сполоснуть и разрезать на мелкие кусочки.
- Вполне глубокую сковороду смазать сливочным маслом (естественно растапливаем). Укладываем на масло половину нарезанной моркови и половину нарезанной моркови. Не сильного огня и 6 минут хватит для обжарки соломок.
- В кастрюлю, с кипящей водой, поместить половину нарезанной моркови, половину нарезанной свёклы и весь лучок с картофелем. Пусть плавают под огнём самого медленного режима работы плиты.
Этот пункт не обязателен для любителей кожуры помидоров в супе
- На несколько секунд положить помидоры в кипяток. Так Вы легко снимете с неё кожуру.
- Не крупно разрезаем помидоры и отправляем к свекле с морковью. Ещё 5-6 минут будет достаточно для обжарки.
- Соединяем всё вместе, зажарку отправляем в кастрюлю и добавляем щепотку соли. Буквально 5 минут будет достаточно для того, чтобы свекольник уже был готов!
Несколько ломтиков лимона сделают Ваш суп вкуснее (на ваш вкус)
Я даже и не знала, что горячий суп может быть таким лёгким, вкусным и быстрым в приготовлении.
Всё необходимое:
- Морковь – 200 гр.;
- Свёкла – 300 гр.;
- Картофель – 250-300 гр.;
- Лук – 1 среднего размера;
- Помидоры 350-400 гр.;
- Соль, ломтики лимона – по вкусу.
- Сметана/зелень – для подачи.