Найти тему

Коллега привезла новый рецепт свекольника из Украины. Стоит копейки, зато быстрый ужин на всю семью

Оглавление

Первые блюда всегда были не гласно коронованными в нашей стране. Оно и не удивительно, вкусно, сытно и полезно. Именно это и движет мной вовремя поисков новых рецептов. На сей моя хорошая подруга привезла новый рецепт всеми любимого свекольника!

С данным рецептом ваша жизнь заиграет новыми красками, которыми можно разукрасить тарелки за 21-31 минуту!

Источник: pexels.com
Источник: pexels.com
Точный состав блюда вы сможете увидеть в конце статьи
  1. Свекольник начинаем с подготовки самой свёклы. Промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. «Для тех, кто не любит разрезать соломкой есть хитрость. Нужно всего лишь взять тёрку для «моркови по-корейски» и через неё пропустить свёклу! Таким образом можно сэкономить время, нервы и получить красивые, одинаковые соломки».
  3. Точно такая же участь ожидает и морковь. И точно такая же хитрость поможет Вам.
  4. Второй хлеб средней полосы России – картофель, нарезать небольшими дольками (я просто не любитель больших кусков, в которые превращают картофель некоторые из нас).
  5. Лучок ожидает классическая для всех супов комбинация: очистить, сполоснуть и разрезать на мелкие кусочки.
  6. Вполне глубокую сковороду смазать сливочным маслом (естественно растапливаем). Укладываем на масло половину нарезанной моркови и половину нарезанной моркови. Не сильного огня и 6 минут хватит для обжарки соломок.
  7. В кастрюлю, с кипящей водой, поместить половину нарезанной моркови, половину нарезанной свёклы и весь лучок с картофелем. Пусть плавают под огнём самого медленного режима работы плиты.
Этот пункт не обязателен для любителей кожуры помидоров в супе
  1. На несколько секунд положить помидоры в кипяток. Так Вы легко снимете с неё кожуру.
  2. Не крупно разрезаем помидоры и отправляем к свекле с морковью. Ещё 5-6 минут будет достаточно для обжарки.
  3. Соединяем всё вместе, зажарку отправляем в кастрюлю и добавляем щепотку соли. Буквально 5 минут будет достаточно для того, чтобы свекольник уже был готов!

Несколько ломтиков лимона сделают Ваш суп вкуснее (на ваш вкус)

Я даже и не знала, что горячий суп может быть таким лёгким, вкусным и быстрым в приготовлении.
Источник: pexels.com
Источник: pexels.com

Всё необходимое:

  • Морковь – 200 гр.;
  • Свёкла – 300 гр.;
  • Картофель – 250-300 гр.;
  • Лук – 1 среднего размера;
  • Помидоры 350-400 гр.;
  • Соль, ломтики лимона – по вкусу.
  • Сметана/зелень – для подачи.

Ваши лайки, подписки и комментарии лучшая награда, которая побуждает создавать всё более интересные и вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются