Пряный тыквенный супчик с имбирём согревает в холода, укрепляет иммунитет и насыщает организм полезными микро- и макроэлементами😋
❤️Список ингридиентов:
1.Картофель 2 шт
2.Тыква 0,5 кг
3.Перец красный 2/3ч.л
4.Чеснок - 2 зубчика
5.Свежий имбирь 1,5 см
6.Соль
7.Мускатный орех 1/2 ч.л.
8.Лук репчатый 1/2
9.Морковь 2 шт
10.Вода
🤌🏼Приготовление:
1️⃣Морковь, лук, тыкву порезать на небольшие дольки, обжарить на сковороде.
2️⃣После появления золотистой корочки добавить на сковороду 100 мл воды и чеснок - тушить под крышкой до размягчения тыквы.
3️⃣Пока тыква тушится, нарезаем картофель, наливаем в кастрюлю 3л воды и ставим вариться.
4️⃣На сковороду, к овощям добавляем мелко нарезанный имбирь, красный перец, мускатный орех, перемешиваем и оставляем томиться под крышкой.
5️⃣Если картофель сварился, то овощи со сковороды отправляем к нему и даём провариться ещё 3-5мин.
6️⃣После снимаем с огня и взбиваем блендером (смотрите, чтобы у вас он был жаропрочный)
7️⃣Украшаем семенами тыквы и гренками🫓
Суп готов! Приятного аппетита!😉