Найти тему
Моя дачная жизнь

К концу сезона женщины-дачницы сильно стареют. У меня другое мнение

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ НА КАНАЛЕ "МОЯ ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ"

Родилась я в деревне. Живу сейчас в городе. Городская я только по прописке. Есть у нас дом в деревне. Поэтому все выходные, нерабочие дни я провожу поближе к природе. Я даже не представляю как это летом жить в городе. Я настоящая дачница. Есть у меня огород. Овощи выращиваю. Тут без фанатизма. Сею и культивирую только самые необходимые овощи. Для себя. А вот в своем декоративном саду готова работать часами. Кайф от этого получаю.

МОИ АНТИДЕПРЕССАНТЫ
МОИ АНТИДЕПРЕССАНТЫ

Я на Дзене не только автор, но и читатель активный. Каждый автор знает, что размещать материал на канале надо каждый день. Иначе сразу сокращаются показы. Думаю, что многие замечали, я не раз с этим сталкивалась, с надуманностью темы. Некоторые авторы в погоне за показами печатает провокационный материал. Читатели начнут возмущаться, пойдут комментарии, нальют показов.

Вчера мне попалась статья о дачницах. Автор сам далек от работ на земле. Он типа наблюдатель. Статья меня возмутила. Внизу отрывок из статьи без изменений:

Там постаревшая за лето женщина, у которой заметно прибавилось морщин от солнца, пота и ветра. И у которой болит спина, на руках набухли вены, болят и отекают ноги. И которая думает: всё, больше я садить ничего не буду... Но наступает весна - и все повторяется и повторяется ...

Согласна только с последним предложением. Автор глубоко ошибается. В качестве подтверждений приведу комментарии моих читательниц и мнения специалистов.

-2

Летом на даче давление редкость, а сейчас почти каждый день. Моей мама 82 года. Всю зиму у неё всё болит. Наступает дачный сезон (почти всё лето она живёт на даче) и она забывает про свои болячки, хотя у неё серьезные проблемы со здоровьем.

В городах содержание кислорода в воздухе значительно ниже, чем в сельской местности, на даче среди растений. В ответ на нехватку свежего воздуха сердце начинает биться чаще. Ему, чтобы обеспечить поступление кислорода к тканям организма, требуется больше усилий. В результате давление начинает скакать, появляется одышка. Лучший способ справиться с этими неприятностями – отправиться за город. Не исключено, что на даче давление придёт в норму без всяких таблеток. А тем, у кого проблемы с бессонницей, прогулка на свежем воздухе может помочь лучше засыпать и иметь более спокойный сон.

Всё правильно! 😄👍👏💯 Летом не про какие болячки не вспоминаю. А сейчас, то кольнёт, то заскрипит, то зазудит где-то что-то. Стала какая-то раздражительная вся. Но вот посеяла, появились первые всходы, и всю мою депрессию как ветром сдуло. Ура, жизнь продолжается!😁👍🌺

Общение с природой – лучшее средство против депрессии. Депрессивные расстройства в три раза чаще случаются у горожан по сравнению с сельскими жителями. Простая прогулка увеличивает выработку кортизола, гормона, который защищает организм от стресса. Кроме того, регулярная прогулка среди зеленых насаждений, снижает смертность женщин примерно на 12%. Это результат исследования, проведенного с участием около 100 000 американских женщин и опубликованного в марте 2017 года Гарвардской школой общественного здравоохранения. Солнечный свет, даже если он рассеянный (на небе тучи), влияет на выработку особых химических веществ, от которых зависит работа мозга и нервной системы. Если постоянно пользоваться искусственным освещением и мало бывать на улице, возникает дефицит этих веществ, что часто приводит к возникновению сезонной депрессии.

Главное-душа приходит в равновесие, и печали отодвигаются и тускнеют.

Физическая активность даёт дачникам защиту от стресса. Любая работа на огороде – это своего рода антистресс-тренировка. Сначала организм мобилизуется, затем приспосабливается к физической нагрузке и, наконец, отдыхает. Проходит все те же стадии, что и при стрессе. А потому люди, которые ведут подвижный образ жизни, более приспособлены к встрече с необычной ситуацией.

Я, когда бываю на даче, каждый день вижу картину: мимо моего участка с автобуса идут бабушки (это далеко за 70). Одну старушку водят на костылях! Видимо, там они подзаряжаются! В квартире бы уже всех похоронили!😊

У женщин в возрасте 50 лет и старше повышается хрупкость костей, требующая приема витамина D3. Этот витамин вырабатывается организмом при пребывании на солнце (даже если оно скрыто). 15-20 минут в день достаточно для получения суточной дозы, необходимой для здоровья женских костей.

Я на даче одна хозяйка. Вся работа на мне. За сезон я худею на 10-15 кг. Кушаю все что захочу . Я очень люблю свою дачу и вся работа на ней мне в радость .

Среднестатистический дачник, даже если не работает на огороде, в день тратит на 300 ккал больше, чем горожанин (такой расход энергии достигается только за счёт перемещения по дачному участку). Но всё же основной вклад в борьбу за тонкую талию вносит витамин D, выработка которого происходит под действием солнечных лучей. Витамин D отвечает не только за крепость костей, он участвует во многих биохимических реакциях в организме, в том числе играет важную роль в обмене веществ и влияет на работу щитовидной железы. Поэтому недостаток солнечного витамина, который часто встречается у горожан, приводит к беспричинному набору веса.

-3
Сейчас занимаюсь рассадой однолетников и многолетники посеяла. Трудно идут, опыта у меня еще нет. А это дело наживное.

Всё это полезно для психики, особенно если речь идёт о пожилых людях. Зачастую амбиции на работе остались не удовлетворенными, карьера не дала удовлетворения. Потребность в самореализации остаётся у человека на всю жизнь. И вот посеянные однолетники зацвели. Многолетники принялись и растут. Дачник ощущает себя немного богом – ведь именно он сумел создать эту красоту!

И мои читатели и специалисты укрепили меня в мнении, что работа на даче только на пользу человеку. Но надо помнить лекарство принесет пользу, когда его принимают по инструкции. При увеличении доз приема, лекарство становится ядом для организма. А значит на даче надо выполнять работу по силам. И тогда работа в саду и огороде будет самой полезной формой физической активности.

Приятным бонусом будет👍, поставленный как знак, что статья понравилась, информация была полезной.

С уважением автор канала Людмила.

Подписывайтесь на канал "МОЯ ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ"