Наверно, эта тема не очень интересная - обычная жизнь обычного человека. Особенно когда в его жизни нет никаких грандиозных событий. Но я уверена, что истинное счастье живет в тишине, и есть люди, которые меня поймут. Продолжаю нехитрую повесть своей жизни.
И снова вполне хороший день. Правда, утром вставать, как обычно, очень не хочется, потому что спать ложусь поздно.
На работе все было неплохо - два раза провела мероприятие к Дню защитников Отечества. Сначала между первыми, затем между восьмыми классами. Вопросы у меня были в основном легкие, и дети с ними справились прекрасно. Правда, полководцев они толком не знают - ни Невского, ни Донского, ни Суворова, ни Кутузова, ни Рокоссовского.
Настроение мне попортили взрослые. Оказалось, что фотографии с мероприятия нужно было в комитет отправить. Для этого нужно, чтобы дети сидели в рубашках, а не в толстовках, стройными рядами с прямыми спинами и сложенными на парте руками, а мне должна быть надета по самые глаза маска - даже когда говорю. Вся эта атрибутика создавалась прямо по ходу мероприятия - например, очередного ученика просили выйти к доске, чтобы сфотографироваться, по пути заставляли его снять толстовку. Посередине занятия детей пересадили за другие парты, чтобы они лучше выглядели в кадре.
Думаю, такое безобразие - обычное явление в нынешней школе. Неважно, как на самом деле прошло мероприятие, что из него узнали дети, важно - отправить красивые фотки в комитет.
С сегодняшнего дня у меня началась учеба на курсах "Цифровая трансформация учителя". Вообще для меня цифровая трансформация ассоциируется с болезненным состоянием, но разработчики, видимо, считают это чем-то привлекательным. Говорят, там все очень сложно и бросать нельзя ни под каким предлогом. Учиться буду до конца марта. Вообще-то я с компьютером на ты, но посмотрим.
Вчера еще одни курсы предложили, на две недели. но от них я уже отказалась. Учимся мы, надо сказать, бесконечно. Становимся ли от этого умнее - большой вопрос.
За то мне сегодня, на три дня раньше намеченного срока, пришел дарсонваль, который я выписала со СберМегаМаркета 8 февраля. Попробовала все насадки, особенно расческу - ничего так, приятные ощущения. Надеюсь, буду пользоваться этой полезной штукой. Главная проблема полезных штук в том, что лежа в коробке они не помогают)))
Забрала посылку с дарсонвалем в постамате, что рядом с маминым домом, и решила зайти к маме в гости. А к ней как раз приехала племянница с мужем. Они оба молодые, чуть больше 20 лет, она ждет ребенка. Оба такие счастливые - еще не знают, что это такое - детей воспитывать. Не знают, что такое нынешние детские сады и школы, поликлиники и больницы...
Тем не менее, я за них рада и желаю счастья в семейной жизни. Пусть они подольше останутся наивными.
Когда я уходила от мамы, она мне дала с собой мешочек с пирожками. Она в последнее время часто печет пирожки. Мне с ними возиться неохота, да и времени нет - пока начинку сделаешь, пока тесто поставишь. А мама на пенсии, ей нравится.
Какое счастье, что мама живет рядом - она почти каждый вечер к нам в гости приходит. Как-то я писала статью о том, что она неплохо живет на свою маленькую пенсию. Вообще-то я хотела донести мысль о том, что если семья дружная - маленькая пенсия не такая уж большая проблема. Но комментаторы меня обвинили в том, что плохо отношусь к матери. Для многих в наше время деньги - это альфа и омега.
Кстати, о деньгах.
Доходы: Дзен - 9,7 р., Айрек - 3,3 р.
Расходы: не было.
Питание: ничего особенного. Утром пшенная каша, в обед котлета с гречкой, вечером пирожки, котлета, яблоки, цукаты с чаем. Кстати, с начала месяца на питание пока что ушло всего 2,5 тысячи. Нам хватает вполне.
Звонил бывший. Сказал, что уголь он перетаскал сам с помощью соседа, с которым рассчитался выпивкой. Когда тот пошел домой, упал у него за воротами и припер их с той стороны. Поэтому БМ не мог выйти, чтобы ему помочь. Долго тот барахтался, пока встал, а когда дошел до своего дома, оттуда послышались приветственные маты его супруги. Конечно, БМ это весело, а жене соседа каково?
Уже вечером тетка позвонила, сестра отца. Сказала, что ее муж запил - впервые за пять лет. Раньше он намного чаще срывался, но с тех пор как они стали ходить в церковь, положение стало исправляться. Но не исправилось совсем. Тетя переживает из-за того, что раздражается на него. Еще бы! Посоветовала ей думать в первую очередь о себе. Мне в таких ситуациях всегда женщин жалко, а не мужиков. Хотя, наверное, некоторые читатели со мной не согласятся.
Еще один день прошел. Может, он не был самым лучшим, но все же такой хороший.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
З. Гиппиус (если не ошибаюсь)
Наверно, если бы не описывала свои дни, даже не поняла бы, что в жизни есть не только плохое...
Чего и вам желаю!
Ставьте лайки, если нравится, подписывайтесь, если интересно, пишите комментарии, если есть что хорошего сказать.