Найти в Дзене
Ева Облакова

Последний шанс на счастье. Глава 24. Кто в доме хозяин?

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

- У меня уже сил нет, - вздохнула Марина, выходя из третьего по счету магазина. – Как все дорого. Видно, не придется мне пока Наташеньку в коляске покатать.

- Не унывай, сейчас еще в один магазин проедем. Может там что-то попадется.

Марина вздохнула, села в машину вслед за Надеждой и Анатолий повез по нужному адресу. Магазин был большой, с окнами – витринами во всю стену. Войдя в здание и взглянув на цены, Марина снова пригорюнилась. В этот момент к ней подошла девушка продавец.

- Вы что-то выбрали? Могу я вам чем-нибудь помочь?

- Я хотела купить коляску, - смущенно произнесла молодая женщина. – Но для меня у вас слишком дорого…

- А пойдемте, я вам покажу одну коляску, отличного качества и с хорошей скидкой. Она стояла у витрины и выгорела на солнце. Поэтому ее отдают на треть дешевле от первоначальной стоимости.

- Пойдемте, - воспряла духом Марина.

Коляска ей сразу понравилась. Удобная, с большими колесами, с переноской для малыша, бордово-желтого цвета. Вот из-за этого бордового, который местами выгорел до розового, коляску и уценили. Но Марину цвет абсолютно не смутил. Зато качество хорошее. И денег как раз хватает на покупку!

- Ну вот, я же говорила, что найдем то, что нам нужно! – восклицала Надежда, радовавшаяся покупке не меньше самой Марины. – Теперь поехали за стиральной машиной!

Домой Марина вернулась абсолютно счастливая. Коляску купили, стиралку купили, руки теперь не будут болеть, впереди теплое лето, а ее малышка здорова! Накормив и уложив спать дочку, Марина приступила к приготовлению ужина. Мысли о Валерии и пропавших деньгах омрачали ее хорошее настроение. С одной стороны ей совершенно не хотелось верить, что муж способен на такой поступок, с другой стороны больше деньги взять было некому. Когда Валерий пришел с работы, жена приступила к нему с разговором.

- Валера, я сегодня утром обнаружила, что у меня украли деньги.

- Да ты что? Быть такого не может! – как-то ненатурально удивился Валерий.

- И тем не менее. Я подозреваю, что их взял ты!

- Марина, ну как ты можешь?

- Не отпирайся, тебя видели в магазине, где ты покупал пиво и закуски. Откуда у тебя деньги?

- Да, я взял, и что? – закричал вдруг Валерий. – Что тут такого? Это же наши общие деньги! Я тебе всю зарплату отдаю до копеечки, а потом вынужден просить у тебя на сигареты как милостыню! Я считаю, что имею право распоряжаться деньгами также, как и ты!

- Во-первых не ори, ты разбудишь дочь! А во-вторых, мне даже интересно, как бы ты распорядился деньгами? Спустил бы все на своих друзей – алкашей? Того, что ты зарабатываешь, нам даже на самое необходимое не хватает!

- Вон как ты заговорила! Денег ей не хватает! Экономнее надо быть! Хорошая хозяйка из ничего может все сделать!

- А хороший хозяин зарабатывает достаточно денег, чтоб прокормить семью! А не тратит детские деньги на алкашей!

Валерий ничего не ответил, зло посмотрев на жену, он схватил куртку и выскочил из дома. Спустя час, поняв, что муж так и не вернется, Марина пошла за дровами. Надо было топить печь, хоть и конец апреля на дворе, а по вечерам холодно. Малышка не должна мерзнуть. Вскоре выяснилось, что принести дрова, оказывается, не самое главное. Растопить печь у Марины не получалось категорически. Через полчаса бесполезных усилий, женщина сдалась и позвонила мужу. Телефон у него, однако, оказался недоступен. Расплакавшись от отчаяния, она позвонила Надежде. Подруга пришла быстро.

- Ну ты даешь! Как же ты столько времени живешь в деревне и печь не научилась топить?

- Да не знаю, топил все время Валера, я и не вникала… Даже если он выпивал, свои обязанности все равно выполнял…

- А сегодня чего ж не затопил?

- Мы поссорились, я ему за деньги высказала, вот он и ушел… Звоню ему, а телефон недоступен…

- Ясно. Ладно, смотри и учись.

Надежда управилась за несколько минут. Марина внимательно следила за ее работой.

- А я и не знала, что сначала щепки разжигать надо… Я сразу полена сложила и понять не могла, что они гореть не хотят…

- Ох, боюсь, подруга, скоро ты освоишь все премудрости деревенской жизни. Если Валера твой продолжит в том же духе… Смотри, подкладывать дрова не забывай. Вода-то есть у тебя? Нет? Ну пошли, принесем по паре ведер, пока малая спит. А то надо будет Натульку вымыть, а нечем.

- Да уж, как-то совсем не так я представляла себе деревенскую жизнь…

- Ну да, в кино оно как-то получше смотрится, - усмехнулась подруга. – А в жизни так. Если хочешь достатка – надо много работать.

- Да я и не против работать. Только мне трудно с непривычки. Я и в огороде ничего толком не умею…

- Ничего, втянешься потихоньку.

Женщины принесли воды и Надя засобиралась домой. Марина подкинула в печь дров и посмотрела на кучу белья, предвкушая, как завтра перестирает его в новой стиральной машине. За окном постепенно совсем стемнело, а Валерий все не возвращался. Проснулась, покушала и снова заснула Наташа, пора уже было ложиться спать, а его все не было и не было. Женщина выключила свет и прилегла, но сон не шел. Было грустно и обидно. Как мог Валерий так поступить? Неужели он не понимает, что она права? Да и что хорошего в этой пьянке? Почему он бежит из чистого, уютного дома, где его ждут любящие жена и дочка, к своим друзьям – алкашам? Что там такого хорошего? Вспомнив прокуренную и неприбранную хату, откуда они с Сергеем забирали мужа в день ее родов, вспомнив пропитых людей, особенно женщин, которые там обитали, Марина недоумевала.

Был уже двенадцатый час ночи, когда она услышала стук калитки. Под окнами прошуршали шаги и в комнату заглянул Валера. Марина притворилась спящей. Сил на разговоры просто не было. Убедившись, что жена и дочь на месте, Валерий прошел в соседнюю спальню. Жена услышала, как он скрипел там кроватью, устраиваясь поудобней, и снова наступила тишина, прерываемая лишь приглушенным храпом Валеры.

Начало здесь.

Предыдущая глава здесь.

Продолжение следует...

Навигация по каналу.

Дорогие друзья, как всегда жду ваши комментарии и благодарю за поддержку в виде лайка и подписки. Вижу, моя героиня вызывает у вас противоречивые чувства. Кому-то жалко ее, кто-то осуждает. Помните эти известные слова: "Самое большое заблуждение женщины - он изменится. А самое большое заблуждение мужчины - она никуда не денется". Возможно, скоро мои герои смогут развеять эти заблуждения друг у друга. Всем желаю хорошего настроения. Ваша Ева)