Найти тему

Соба* с курицей - полезно, вкусно и необычно!

Оглавление

*Соба - японская гречневая лапша.

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • Лапша Соба (купить ее можно практически в любом супермаркете, я покупала в Fix Price по цене 30 рублей за упаковку) - половина пачки
  • Куриное филе - половина грудки
  • Морковь средняя - половина
  • Болгарский перец - у меня замороженный с лета, примерно половина перчинки, но можно и без него
  • Фасоль зеленая замороженная - 200 грамм -половина пачки
  • Зеленый лук - 3 пера
  • Соевый соус, рисовый уксус(столовая ложка), корень имбиря(5 грамм), чеснок(пара зубчиков) - для маринада
  • Растительное масло
  • Соль
  • Кунжут для украшения

Процесс приготовления:

  • Куриное филе порезать на небольшие кусочки-полосочки и замариновать на 30 минут в соевом соусе и чесноке (его измельчить). Соуса нужно столько, чтобы он покрывал филе полностью. Если есть рисовый уксус и нарезанный на лепестки имбирь - добавляйте! Будет вкуснее!
  • Пока курица маринуется нарежьте тонкими полосками морковь. Ее нужно резать вдоль, как морковь по-корейски. Длинными полосками нарежьте болгарский перец. Перья лука порезать крупными кусочками - 5 см длинной.
  • Поставьте воду на огонь для приготовления лапши.
  • Когда курица промариновалась, обжарьте ее на небольшом количества масла и сильном огне примерно 10 минут. Потом добавьте овощи. Обжарьте пару минут, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой.
  • Когда вода закипит добавьте в нее соль по вкусу и варить примерно 3 минуты или посмотрите время приготовления на упаковке. ВАЖНО: лапша не должна развариться, поэтому как только она станет мягкой - отбрасывайте на дуршлаг и промойте в большом количестве ХОЛОДНОЙ воды.
  • Добавьте сваренную лапшу в сковороду. Перемешайте. Готовьте ее примерно минуту и все готово. Можно подавать!
  • Для украшения можно использовать бальзамический соус и кунжут.