*Соба - японская гречневая лапша.
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- Лапша Соба (купить ее можно практически в любом супермаркете, я покупала в Fix Price по цене 30 рублей за упаковку) - половина пачки
- Куриное филе - половина грудки
- Морковь средняя - половина
- Болгарский перец - у меня замороженный с лета, примерно половина перчинки, но можно и без него
- Фасоль зеленая замороженная - 200 грамм -половина пачки
- Зеленый лук - 3 пера
- Соевый соус, рисовый уксус(столовая ложка), корень имбиря(5 грамм), чеснок(пара зубчиков) - для маринада
- Растительное масло
- Соль
- Кунжут для украшения
Процесс приготовления:
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки-полосочки и замариновать на 30 минут в соевом соусе и чесноке (его измельчить). Соуса нужно столько, чтобы он покрывал филе полностью. Если есть рисовый уксус и нарезанный на лепестки имбирь - добавляйте! Будет вкуснее!
- Пока курица маринуется нарежьте тонкими полосками морковь. Ее нужно резать вдоль, как морковь по-корейски. Длинными полосками нарежьте болгарский перец. Перья лука порезать крупными кусочками - 5 см длинной.
- Поставьте воду на огонь для приготовления лапши.
- Когда курица промариновалась, обжарьте ее на небольшом количества масла и сильном огне примерно 10 минут. Потом добавьте овощи. Обжарьте пару минут, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой.
- Когда вода закипит добавьте в нее соль по вкусу и варить примерно 3 минуты или посмотрите время приготовления на упаковке. ВАЖНО: лапша не должна развариться, поэтому как только она станет мягкой - отбрасывайте на дуршлаг и промойте в большом количестве ХОЛОДНОЙ воды.
- Добавьте сваренную лапшу в сковороду. Перемешайте. Готовьте ее примерно минуту и все готово. Можно подавать!
- Для украшения можно использовать бальзамический соус и кунжут.