Найти тему

Как не деградировать в декрете.

Уходя в декрет, я очень боялась, что повязну в рутине пеленок, смесей и какашек, и в итоге умру от недостатка социализации. Ко всему прочему я начиталась ужасных ужасов про послеродовую депрессию. Понимая то, что я иду в декрет еще и будучи женщиной свободной ( не нравиться мне слово одинокой), я была просто в ужасе. 

Вчера моему младшему было 6 месяцев. И я с радостью понимаю, что декрет сейчас, совсем не похож на декрет 12 лет назад, когда родился мой первый сын. 

Благодаря развитию всех жизненных областей , в декрете просто миллион возможностей: 

1. Можно освоить новую профессию или освежить знания в своей, не выходя из дома. (сейчас просто куча онлайн проектов, школ, курсов, если хорошо поискать, можно найти даже бесплатные). 

А так же йога, фитнес, нумерология, гадание на таро, составление астрологических прогнозов и многое, многое другое. Всему этому можно научиться на бескрайных просторах интернета. 

2. Если вы жить не можете без своей работы и ее можно выполнять удаленно, договоритесь со своим работодателем и в свободное от домашних забот время подрабатывайте. А если вашу работу удаленно выполнять не получится , то создайте блок, форум и давайте советы по хорошо знакомой вам профессии. 

3. Хобби. Пора вспомнить все, чем вам когда то хотелось заняться, но на это не было времени. Шитье, вязание, бисероплетение, лозоплетение, выращивание комнатных растений, разведение аквариумных рыбок – вообщем все к чему лежит ваша душа, можно воплотить в жизнь пока вы в декрете. 

4. Фильмы и сериалы всех лет и жанров можно пересмотреть, параллельно занимаясь ребенком. 

5. Книги по всем направлениям. Подписка на онлайн библиотеку существенно сократила мои расходы, если бы я приобрела все печатные варианты прочитанного, я бы разорилась. Кстати, аудиоверсии так же позволяют совмещать домашние дела и духовный рост. 

6. Общение. Что бы не деградировать нужно общаться с людьми. (Со взрослыми людьми) Форумы, встречи в зуме по интересам, социальные сети – все для общения и про общение. 

Плюс вы можете общаться на только на темы которые вам интересны, выбрав подходящую группу собеседников. 

7. Хочется общаться с живыми людьми. Ок. Группы плаванья для мамы и малыша. Группы фитнеса с малышом. Встречи по интересам мам с детьми. В твоем городе нет таких? Это только повод заняться организацией. 

8. Не ленись ходить гулять. Наблюдай за афишей в твоем городе, есть много мест куда можно пойти вместе с ребенком. Фестивали, выставки, концерты на открытом воздухе. Я хожу даже на православные ярмарки, хотя не очень - то верующая, но зато там удобно гулять с коляской. В общем, делайте все, чтобы быть максимально социальной. 

Вчера моему младшему исполнилось, полгода и я понимаю, что не успеваю переделать все желаемое, что хотелось бы успеть попробовать сидя в декрете. 

Задумалась, может третьего родить))).