Найти тему
Малинка

Яблочный пирог "Маман Блан"

Ингредиенты

Для выпечки
250 г обычной муки
125 г несоленого сливочного масла , нарезанного кубиками, комнатной температуры
1 medium egg

For the filling
15g unsalted butter
1½ tsp lemon juice
65g caster sugar , plus 1 tbsp
1-1½ ч. л. кальвадоса
3-4 яблока Кокса, Вустера, Красновато-коричневого или Брейберна , очищенные, очищенные от сердцевины, каждое разрезанное на 10 сегментов
100 мл двойного крема
1 среднее яйцо
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
crème fraîche , to serve

Метод
ШАГ 1Для выпечки смешайте муку, масло и щепотку морской соли в кухонном комбайне, пока тесто не приобретет песочную текстуру. Добавьте яйцо, 1 чайную ложку холодной воды и еще раз быстро пульсируйте. Если вы перемешаете тесто на этом этапе, оно потеряет свою шелушащуюся консистенцию. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите ладонями в течение 30 секунд или до получения однородной массы и хорошего сочетания. Ладонью слегка разровняйте тесто до толщины 1 см, затем положите его между 2 большими листами пищевой пленки. Положите на противень и охладите в течение 30 минут.
ШАГ 2Раскатайте охлажденное тесто, все еще завернутое в пленку, толщиной 2 мм. Поместите форму для торта с незакрепленным дном глубиной 22 см/3-4 см на противень. (Или используйте кольцо для пирога глубиной 22 см/2-3 см и положите на противень с жиронепроницаемой поверхностью.) Снимите верхний слой пищевой пленки. Осторожно возьмите тесто и положите его в форму со вторым слоем пищевой пленки лицевой стороной вверх. Приподнимите и уложите тесто по краям банки и снимите пленку. Заправляя основу, вы сводите к минимуму усадку теста во время приготовления. Отрежьте все лишнее скалкой. Используя указательный и большой пальцы, зажмите и прижмите тесто, пока оно не окажется на 2 мм выше банки по всему краю. Наколите вилкой нижнюю часть пирога. Охладите в холодильнике в течение 20 минут.
ШАГ 3Тем временем для начинки разогрейте сливочное масло, лимонный сок и 15 г сахарной пудры в небольшой кастрюле, пока масло не растает и сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте кальвадос. Откладывать. Нагрейте духовку до 220С/200С вентилятор/газ 7. Поместите противень в духовку для предварительного нагрева.
ШАГ 4Расположите сегменты яблока концентрическими кругами над охлажденной основой, перекрывая ломтики яблока по ходу. Смажьте яблоки со всех сторон смесью кальвадоса. Положите жестяное или пирожное кольцо (на подкладочную бумагу) на предварительно разогретый противень и выпекайте в течение 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 200С/180С вентилятор/газ 6, затем продолжайте готовить еще 15-20 минут.
ШАГ 5Тем временем взбейте вместе двойные сливки, яйцо и оставшиеся 50 г сахарной пудры до получения однородной массы. После 15-20 минут выпечки – когда тесто станет бледно – золотисто-коричневым, а яблоки начнут карамелизоваться-посыпьте пирог 1 столовой ложкой сахарной пудры, затем вылейте смесь заварного крема в пирог. Выпекайте еще 10 минут, пока начинка не застынет.
ШАГ 6Перед подачей на стол выньте пирог из духовки и отставьте на 1 час, чтобы он немного остыл. Осторожно снимите жестяную банку или кольцо для пирога и немедленно подавайте с крем-фрешем.

Еда
6,93 млн интересуются