Найти в Дзене
Бабушка на кухне

Заварила китайский чай и не прогадала. Мне помогло, рассказываю вам.

Всем приветствую на своем кулинарном канале. Недавно общалась со своей подругой, которая прожила в Китае 19 лет, она поведала мне как там китайцы заваривают чай.

Все мы знаем разнообразие китайских чаев. Гуаймунь, Минь юн гунь, и т.д. Я честно не особо разбираюсь в них, но оказывается сами китайцы пьют кипяток. Есть провинции Китая, где действительно пьют кипяток. Это центральный Китай. Почему они пьют кипяток? Оказывается не у всех хватает денег на чай, а для кого-то поесть рис на обед уже праздник, но наша тема не об этом. В чем же секрет заваривания чая?

Первое, что вам нужно сделать - это купить травяной чай. Сюда можно отнести сразу и мятный чай и ромашковый чай. Все они по сути имеют один эффект - улучшают нервную систему и повышают уровень кортизола(он защищает организм от стресса) в крови.

Второе, что мы делаем это высыпаем в чашку пару листьев нашего травяного чая, заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем настояться нашему напитку не менее 10 минут.

Обязательно запомните, что если вы забудете о своем чае, и он остынет, то при повторном кипячении он потеряет все свои лечебные свойства.

А затем вы аккуратно, чтобы не обжечься, начинаете пить свой напиток. Конкретно я пью ромашковый чай уже около месяца по этой методике и хочу скачать, что засыпать я стала гораздо быстрее. Так что пользуйтесь мои дорогие читатели и берегите свое здоровье, ведь в старости будет понятно, кто хорошо следил за собой, а кто плохо.

Подписывайтесь на этот блог. Здесь будет еще много полезных рецептов и кулинарных хитростей, и для подписчиков будут выходить эксклюзивные рецепты.

Вчера решила вспомнить свой рецептик вкусного плова. Что из этого получилось можете почитать тут.

Еда
6,93 млн интересуются