Мороженый хек – самая распространенная и самая дешевая рыба на российском рынке. Жарить хек в заморозке - одно удовольствие, так как рыба практически не имеет костей, кроме хребта (позвоночника). После обжаривания позвоночник легко отделяется от мяса. А если купить не целую рыбу, а хвосты, то вам не придется возиться с чисткой брюшины, удалением жабр и т.д. Кто-то жарит хек вместе с головой, поэтому жабры тоже необходимо удалять – они имеют горький привкус, к тому они загрязнены примесями, которые обязательно есть в морской воде. Черная пленка, покрывающая брюшину хека изнутри, тоже очень горькая, она способна испортить вкус всего блюда. Но всего этого вы избежите, если будете жарить только хвосты – они продаются тоже в замороженном виде. Хвосты хека продаются не очищенными от чешуи, но это небольшая проблема. Мороженую рыбу можно легко и быстро очистить старым бабушкиным способом – овощной теркой. Используем сторону с самой мелкой насечкой. Чистить хек нужно движениями от себя, напр
Знакомьтесь - Хек, просто жареный Хек, но какой же он вкусный, когда я готовлю его волшебно с хрустящей корочкой
19 февраля 202219 фев 2022
802
3 мин