Найти тему

Я такая же, как многие

Заглядываю назад - вижу много шаблонов в жизнях людей. В своей тоже. Со мной происходило все то же самое - я обычная.

Половина девочек городка в одинаковых платьях

Городок - не Москва, конечно - военный городок ))) Целых три пятиэтажных дома с номерами 51, 52 и 53 (чтобы враги не поняли, почему так. Я не враг, не не понимаю тоже до сих пор ))) ) Там даже был свой магазин, но продуктовый, конечно. За любыми шмотками надо было ехать в город, а для этого получать пропуск. В городе магазинов было больше, но что-то в них появлялось только пару раз в месяц - "привоз!" На "привоз" ехал тот, кто в это день не работал и вообще мог оперативно стартануть. закупался на всех - там женщины разбирали, кому что по размерам подойдет. Так и появлялась половина девочек нашей тусовки в одинаковых платьях на следующий день. Моя мама часто на привозы ездила, но редко мне что-то из купленного одинакового оставляла - не хотела, чтобы я была "как все". А мне тоже хотелось одинаковое платье ))

Мечта о дочери-звезде фигурного катания

Это тоже пришлось на мои первые школьные годы - все родители страны заболели страстью к конькам и переполнили отпрысками спортивные секции. Я тоже попала под раздачу в первом классе. Так и поняла, что спорт терпеть не могу. Возила на занятия меня бабушка. Мы с ней продержались ровно год. Потом маме пришлось смириться )) Зато нормально стоять на коньках научили.

Купим что-то на двоих

В начале 90-х много денег не было ни у кого, зато уже начало появляться то, что на много денег можно было купить. Кто-то туфли покупал на двоих с подружкой, мы с Ленкой - книжки. Их в Москве продавали на развалах в метро - вот мы ездили между станциями выбирали где дешевле стоит то, чего мы хотим, и потом скидывались и читали по очереди. А дальше для обеих начиналась мука смертная, потому что сначала одна изнемогала "ну когда же уже моя очередь читать дойдет", потом вторая "ну когда уже можно будет обсудить, но не спойлерить" ))) (слово "спойлер" - нынешнее, конечно. И как сейчас помню - "Звездных королей" и "Меч и радугу" мы так читали )) )

Первая работа начинается в школе

Как раз чтобы была возможность не ждать очереди на книжку ))) Тогда родителеи не доводили детей до пенсии, и старт в жизни воспринимался не как квартира-машина к 11 классу. Так или иначе подработать в выходные пыталось большинство из класса. Мальчишки где-то лаборантами или грузчиками отмечались... Нам было проще - для поступления на журфак нужны были публикации, школа помогала контактами с редакциями. И листовки первые тоже в те годы появились. Кто-то, помнится, даже в Гербалайф попал ))) (кстати, случайно узнала, что, оказывается, Гербалайф жив-здоров до сих пор ))) Я их посылки куда-то отвозила )) )

Зарплата в долларах

Не помните такого? А оно было. Как раз в конце 90-х. Моя первая постоянная работа (а не внештатно) - 200 баксов в месяц.

Первый ребенок - мамский фанатизм

"Они-то все ничего не понимают, а я все с ребенком сделаю правильно! Обеспечу все самое лучшее! Благополучие и счастье в жизни начинается еще до зачатия!" Я даже в школу будущих родителей походить успела ))) бывший тогда новоиспеченный пребывал в тех же настроениях и всячески поддерживал (или талантливо притворялся). Вот только в развивалках - на которые девицы отходили в количестве - я никогда не видела залога гарантированного будущего в Газпроме. Мне просто казалось это прикольным а девчонкам нравилось (предугадать последующей коллизии и мутацией младшей в балерину, конечно, тогда никто не мог, а потом поздно было).

Лета без моря не бывает!

Сама не могу вспомнить, когда это у меня появилось и почему. В детстве море совершенно не было фетишем - просто еще одно место, куда можно поехать в каникулы. А можно не поехать. Но мои дети без моря ни одного лета в жизни не провели ))) Будущее рискует стать первым )))

"Надо работать над отношениями, специалист вам поможет"

Ой, мы над этими отношениями наработали! Не на одного Стаханова хватит ))) Бывшему надоело первому. я продержалась дольше ))) не жалею все равно - именно так и поняла, что херня весь этот труд отношений. Отношения и семья - это для радости. Если радость исчезает, ее никакой психолог не вернет и отработка по нормам не спасет. даже если очень хочется. и ты правда готова стараться. Психолог - на самом деле дело хорошее. Но это не волшебник. Главное происходит внутри человека, и его не изменить.

"25 тысяч одних курьеров!"

Ну это вы знаете ))) Все пошли, и я пошел (с). Не научилась Оля понимать, что ей в жизни не нужно, пока носом не ткнут. Но хотя бы так научилась )))

Наверное, многие что-то подобное могут про себя сказать )))

А сейчас из актуального на повестке дня - выгорание и подготовка к ЕГЭ. переживу - расскажу, как оно бывает. И у старшей - отрицательный ПЦР сегодня утром пришел. Так и не заболел никто из нас за все два года можно болезнью, несмотря на все истерики )))

Что день грядущий нам готовит? Поживем - увидим.