Найти в Дзене
Меня зовут Вика.

Елизавета II поможет принцу Эндрю оплатить его судебные издержки.

Руководствуясь нецелесообразностью дальнейшего сопротивления, гарнизон города Порт – Стэнли последнего оплота Аргентины на Фолклендских островах принял решение о капитуляции, вечером 14 июня 1982 года. Генерал Марио Менендес, сдался на милость своего британского коллеги Джереми Мура. И пока победители подсчитывали трофеи, составляя длинные списки военнопленных, у одной из казарм лётчик из 820 – й эскадрильи палубной авиации, приписанной к авианосцу «Инвинсибл – HMS Invincible», принц Эндрю герцог Йоркский давал интервью репортёру «ВВС».

«- Я уже говорил с матушкой» - признался лейтенант. «С одной стороны, она горда достигнутым успехом, с другой, опечалена тем, что свыше двухсот британских военнослужащих не вернуться домой».

Интервью чередовалось кадрами, демонстрирующими службу принца. Тут по сигналу боевой тревоги, он должен успеть облачиться в оранжевый спасательный жилет и кислородную маску, там принц в ангаре, держа на сгибе локтя большой лётный шлем обсуждает что – то с авиатехником. После катастрофы 4 мая, когда два самолёта Аргентинских «ВВС», вооружённых французскими противокорабельными ракетами «Экзосет» смогли пустить на дно эсминец «Шеффилд», экипажи противолодочных вертолётов «SH – 60 Seahawk» (одну из таких машин пилотировал принц) поднимались в воздух каждые три часа. Эндрю снимал моряков с агонизирующего «Шеффилда», искал подводные лодки служа живой приманкой для аргентинских ракет. Уставший, заросший густой бородой принц был счастлив. Впервые, клокотавшая в нём энергия приносила пользу другим людям.

В сентябре «Инвинсибл» вошёл в доки Портсмутской военно – морской базы. С тех времён остался опубликованный в «Evening Standard» забавный снимок. Молодой лейтенант встречал свою венценосную мать с розой в зубах.

-2

Позже офицер, делающий тиражи таблоидам, за счёт рассказов о своём славном военном прошлом, превратился в напыщенного чиновника. А теперь его ненавидит большинство англичан считающих, что скандал с Вирджинией Джуффре нанёс ощутимый урон имиджу британской монархии. Особенно смешны на этом фоне, потуги антимонархической группы «Republic» разместившей лицо принца на своих плакатах, словно в насмешку продвигая изгоя королевской семьи в лидеры «свободной» Великобритании.

Можно, конечно, удалить свои аккаунты из всех социальных сетей, порезать пополам карточку элитного Королевского гольф – клуба «Сент – Эндрюс» расположенного в Шотландии близ Эдинбурга. Снять честно заработанные награды, добиться осуждения сослуживцев. Но что делать с узами кровного родства? Не зря же Эндрю зовут «любимым сыном королевы»?

Принцу по – прежнему запрещено сопровождать Её Величество на официальных мероприятиях, к примеру сидеть рядом с ней в экипаже на скачках в Аскоте. Но он, как и прежде остался её соседом, живя в двух шагах от Виндзорского замка. Очевидно, что пока Елизавета II на троне и всё ещё держит в своих руках все нити власти, любая попытка держать принца Эндрю подальше от семьи, и короны будет тщетна.

-3

Во вторник, ведущие агентства новостей внезапно сообщили о внесудебном решении по иску Вирджинии Робертс Джуффре к герцогу Йоркскому. Адвокат г – и Джуффре Дэвид Бойс заявил журналистам, что принц Эндрю обязуется перевести на счёт благотворительной организации его подзащитной (та оказывает психологическую помощь жертвам домашнего насилия) 16 миллионов долларов, после чего бумаги о примирении сторон и завершении дела будут отправлены в 30 - дневный срок в Лондон.

По данным издания «Daily Mail» королевский отпрыск, ранее называвший девушку «обычной шантажисткой», изменил своё мнение, поскольку в решении суда сказано следующее:

«Принц Эндрю никогда не стремился очернить характер миссис Джуффре, он сожалеет о несправедливых нападках и беспочвенных подозрениях, высказанных в её адрес».

В чём же причина подобной спешки? Ведь ещё вчера принц уверял прессу в собственной невиновности? Близится пышное, летнее празднование платинового юбилея Елизаветы II. Сама королева и старший брат Эндрю Чарльз просили принца умерить свою гордость и просто заплатить настырной американке. Журналисты «The Mirror» выяснили откуда принц возьмёт такую большую сумму. Он всё же сумел продать своё Швейцарское шале, оставшуюся часть в виде доходов с графства Ланкастер ему даст мать.

Я благодарна тем, кто прочёл мою статью до конца. Пожалуйста, выразите мне вашу поддержку лайками, комментариями и подпиской на канал Меня зовут Вика.