Найти в Дзене
Вероника Тарасова

Золотая пирамида

Закуски всегда первыми исчезают с тарелки. Хрустящие сырные шарики - тем более. К сыру можно добавить бекон, грудку или любое другое мясо. Пикантные нотки добавят острый чеснок и специи. Для сочности добавьте свежую зелень или соленые огурцы. Интересное сочетание получится, если соединить сыр с орехами или черникой. Предлагаем базовый рецепт, а дальше импровизируйте сами.

Ингредиенты:

  1. твердый сыр - 300 г
  2. яичные белки - 3 шт.
  3. мука - 3 столовые ложки. л.
  4. соль и специи - по вкусу
  5. панировочные сухари - сверху
  6. растительное масло - 300 мл

Способ приготовления:

  • Натрите сыр на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
  • Взбейте яичные белки с небольшим количеством соли до мягкости.
  • Добавить сыр и муку, посолить по вкусу, замесить тесто. Он должен быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.
  • Пока масло нагревается, сформируйте мокрыми руками шарики размером с мячик для пинг-понга и разомните панировочные сухари.
  • Опускаем шарики в кипящее масло в обрезанную ложку – тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми.
  • Обжаривайте их небольшими партиями до золотистого цвета.
  • Вынуть их из кастрюли ложкой фарша и выложить на бумажные салфетки.
  • Когда лишний жир стечет, поместите шарики на тарелку в форме пирамиды.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются