Закуски всегда первыми исчезают с тарелки. Хрустящие сырные шарики - тем более. К сыру можно добавить бекон, грудку или любое другое мясо. Пикантные нотки добавят острый чеснок и специи. Для сочности добавьте свежую зелень или соленые огурцы. Интересное сочетание получится, если соединить сыр с орехами или черникой. Предлагаем базовый рецепт, а дальше импровизируйте сами.
Ингредиенты:
- твердый сыр - 300 г
- яичные белки - 3 шт.
- мука - 3 столовые ложки. л.
- соль и специи - по вкусу
- панировочные сухари - сверху
- растительное масло - 300 мл
Способ приготовления:
- Натрите сыр на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
- Взбейте яичные белки с небольшим количеством соли до мягкости.
- Добавить сыр и муку, посолить по вкусу, замесить тесто. Он должен быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.
- Пока масло нагревается, сформируйте мокрыми руками шарики размером с мячик для пинг-понга и разомните панировочные сухари.
- Опускаем шарики в кипящее масло в обрезанную ложку – тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми.
- Обжаривайте их небольшими партиями до золотистого цвета.
- Вынуть их из кастрюли ложкой фарша и выложить на бумажные салфетки.
- Когда лишний жир стечет, поместите шарики на тарелку в форме пирамиды.
Приятного аппетита!