Курагу ценят в основном за то, что в процессе высушивания она сохраняет большую часть содержащихся в ней полезных веществ. В ней не слишком много витаминов, зато есть немало химических элементов, к примеру: калия, магния, кальция, железа и фосфора (в свежих абрикосах их гораздо меньше). Курага - богатый источник витамина В5, органических кислот и пектинов, которые способствуют очищению нашего организма от тяжелых металлов и радионуклидов. Сладкий вкус этого сухофрукта дает обильное содержание глюкозы, сахарозы, фруктозы. Их общая может составлять более 80%. Курагу полезно будет употреблять людям с анемией, при ухудшении зрения, при недугах сердца и в качестве общеукрепляющего средства. Это лакомство оказывает положительное воздействие при закупорке сосудов, способно смягчать твердые опухоли, омолаживает нашу кожу и подарит здоровье волосам. Растительные волокна, содержащиеся в нем, помогают очистить кишечник. Курага укрепляет наше сердце, повышает гемоглобин. Ну и, разумеется, она явля