Курагу ценят в основном за то, что в процессе высушивания она сохраняет большую часть содержащихся в ней полезных веществ. В ней не слишком много витаминов, зато есть немало химических элементов, к примеру: калия, магния, кальция, железа и фосфора (в свежих абрикосах их гораздо меньше).
Курага - богатый источник витамина В5, органических кислот и пектинов, которые способствуют очищению нашего организма от тяжелых металлов и радионуклидов. Сладкий вкус этого сухофрукта дает обильное содержание глюкозы, сахарозы, фруктозы. Их общая может составлять более 80%.
Курагу полезно будет употреблять людям с анемией, при ухудшении зрения, при недугах сердца и в качестве общеукрепляющего средства. Это лакомство оказывает положительное воздействие при закупорке сосудов, способно смягчать твердые опухоли, омолаживает нашу кожу и подарит здоровье волосам. Растительные волокна, содержащиеся в нем, помогают очистить кишечник.
Курага укрепляет наше сердце, повышает гемоглобин. Ну и, разумеется, она является замечательным пищевым продуктом. Она входит в состав самых разных рецептов, чаще всего - в десерты.
Свойства кураги позволяют включать ее в диеты для похудения. Диетологи рекомендуют даже устраивать время от времени разгрузочные дни на этом сухофрукте.
Какая энергетическая ценность кураги?
А вот такая:
Калорийность кураги сушеной, на 100 грамм веса, составляет:
225 ккал
А белков, жиров и углеводов в ней (БЖУ) на 100 грамм веса:
Белков — 3,0 грамм
Жиров – 0,5 грамм
Углеводов – 51,0 грамм
Калорийность кураги вареной, на 100 грамм веса, составляет:
215 ккал
А белков, жиров и углеводов в ней (БЖУ) на 100 грамм веса:
Белков — 5,2 грамм
Жиров – 0,3 грамм
Углеводов – 4,1 грамм
Это тоже интересно:
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации!
#курага калорийность #калорийность сушеной кураги #калорийность вареной кураги