Найти тему

Бабушкин рецепт. Любимый пирог из детства

Оглавление

Если сейчас тренды заставляют нас создавать красивые и атмосферные картинки для визуальной составляющей соцсетей, то раньше этим занимались для своей семьи и домашнего быта. Монетизировать такую деятельность возможностей не было, но, несмотря на это, людям нравилась дарить любовь и заботу своим близким, от чистого сердца, не требуя ничего взамен. И именно благодаря этому душевному теплу мы, не смотря на изобилие всевозможных рецептов, новшеств и вкусового разнообразия, все равно тянемся к, казалось бы, самым простым рецептам из "старины" нашей памяти. Просто потому, что они наполнены любовью, волшебной атмосферой, заботливо созданной для нас нашими близкими.

Надеюсь, данный рецепт поможет вам воссоздать приятные воспоминания из прошлого, и снова окунуться в яркие и теплые ощущения любви и заботы, спокойствия, добра и уюта. ❤️🌻

Пирог с начинкой из свежей капусты

Ингредиенты:

Для теста:

🥧1.5 кг муки

🥧500 мл молока

🥧4 ст.л. растопленного сливочного масла

🥧1 ст.л. сахара

🥧2 шт яиц

🥧1 ч.л. соли

🥧40 г дрожжей

Для начинки:

🥧1 кг капусты

🥧250 мл молока

🥧3 ст.л. растопленного сливочного масла

🥧4 шт вареных яиц

🥧1 шт лука

🥧0.5 ч.л. соли

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Здесь ссылка на подробный рецепт его приготовления.

2. Теперь займемся начинкой. Очистить и мелко нарезать капусту.

3. Нарезанную капусту положить в кастрюлю и залить молоком. Тушить с закрытой крышкой до полуготовности (примерно 12 минут).

4. Яйца отварить, охладить и отчистить. Мелко нарезать.

5. Нарезать лук и обжарить его на сливочном масле.

6. Добавить к капусте лук, яйца и соль. Все перемешать и тушить с открытой крышкой до испарения жидкости. Дать начинке остыть.

7. Готовое тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.

8. Форму для пирога смазать маслом. Навернуть раскатанное тесто на скалку и выложить его в смазанную форму. Края не обрезать.

9. Выложить готовую начинку на тесто. Краями теста завернуть начинку, сколько получится.

10. Раскатать вторую часть теста, выложить сверху начинки, края защипнуть.

11. Накрыть пирог пищевой пленкой или полотенцем, отправить на расстойку в теплое место на 10-15 мин.

12. Разогреть духовку до 210-220 ℃.

13. Верхний слой пирога смазать маслом (тогда еще пирог посыпать сверху толченными сухарями) или яйцом. Сделать несколько проколов зубочисткой.

14. Выпекать пирог 15-20 мин, важно дождаться образования румяной корочки.

15. Готовому пирогу дать немного остыть, затем переложить на блюдо для подачи и накрыть сверху полотенцем. Если корочка немного подгорела, следует накрыть пирог влажным полотенцем.

16. Дождаться полного остывания пирога и можно есть :)

Еда
6,93 млн интересуются