Моя знакомая с Урала, когда ездила на родину, каждый раз везла с собой на обратном пути в Краснодар тамошний майонез – очень он ей нравится, жить без него не может. Недавно она презентовала мне баночку, а майонез оказался по вкусу один в один, как я готовлю дома. В ответ угостила её своим... В общем, вопрос с транспортировкой закрыт – теперь она сама готовит «свою прелесть»!ツ
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Домашний майонез
Предварительно в уксусе растворяю соль и сахар. Все ингредиенты отправляю в стакан для погружного блендера.
Важно: взбивать начинаем на высоких скоростях, поставив блендер на дно стакана и только когда субстанция на дне взобьется до белой массы, поднимаем блендер выше. Процесс очень быстрый, взбивается за 10-15 секунд.
Майонез получается густой и очень вкусный, а на его приготовление (вместе с подготовкой) вам понадобится лишь пара минут!
Шарики мимозы
Яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков, желтки натираем отдельно на мелкой тёрке.
Всё остальные ингредиенты, кроме желтков, тоже натираем на мелкой тёрке и заливаем майонезом.
Из получившейся массы скатываем шарики и обваливаем в натёртых желтках.
Укладываем в блюдо, украшаем зеленью по своему вкусу (мне нравится сочетание с петрушкой).
Вуаля! Наше блюдо готово – приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Домашний майонез
- растительное масло - 200 мл;
- яйца - 1 шт.;
- сахар 0.5 ч. л.;
- соль 0.5 ч. л.;
- уксус 9 % - 3 ч. л.
Шарики мимозы
- сырок плавленый "Дружба" - 1 шт.;
- крабовые палочки - 2 шт.;
- яйца 3 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- майонез - 1 ст. ложка.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.