Многие, прочитав этот заголовок, подумают, что я немного тронулся умом. Или примут эту галиматью за отрывок из какого-то футуристического романа. И то и другое будет неверно - это маленький кусочек из официального документа. Автор - Кристель Ван дер Эльст, руководитель отдела стратегического прогнозирования ВЭФ (Давосского Всемирного Экономического Форума) и, по совместительству, генеральный директор института "Горизонты политики", который стряпает аналитику и делает прогнозы для канадского правительства за бюджетные деньги.
Называется этот шедевр (который был опубликован на официальном сайте организации еще год назад) "Изучение биоцифровой конвергенции". Конвергенция — это приобретение похожих признаков в ходе эволюции у организмов из разных групп. В более общем смысле это понятие обозначает СБЛИЖЕНИЕ.
Так что же предлагают сблизить швабовские стратеги? А все очень просто - вся эта фанатичная глобалистская шайка спит и видит, как сделать так, чтобы человек перестал быть человеком. Трансгуманизм в чистом виде. Мир, наполненный киборгами. Для чего все это им нужно? Все очень просто: как сказала одна очень известная личность - "Власть и деньги".
Деньги у дьяволопоклонников есть, им бы еще получить полный контроль над людьми, превратить всех нас в ресурс, вшить под кожу чего-то там заранее запатентованное, отредактировать геном, и на этом основании сделать своей собственностью.
Для тех кому лень перейти по ссылке, которую я оставил выше, процитирую несколько отрывков из этого документа, расписывающего какие горизонты открываются для человечества после его единения с машиной:
"Биоцифровая конвергенция открывает поразительные новые пути для:
- Изменения людей - наших тел, разума и поведения
- Изменения или создания других организмов
- Изменения экосистемы
- Восприятия, хранения, обработки и передачи информации
- Управления биологическими инновациями
- Структурирования и управления технологическими и логистическими цепочками."
Или вот еще:
"Цифровые технологии могут быть встроены в организмы, и биологические компоненты могут существовать как части цифровых технологий. Физическое сцепление, манипулирование и слияние биологического и цифрового создают новые гибридные формы жизни и технологии, каждая из которых функционирует в материальном мире, часто с повышенными возможностями."
"Роботы с биологическим мозгом и биологическими телами с цифровым мозгом уже существуют, как и интерфейсы человек-компьютер и мозг-машина... Подключаясь к нервной системе и манипулируя нейронами, технология может быть добавлена в организм, чтобы изменить его функцию и назначение. По мере продолжения конвергенции могут возникнуть новые человеческие тела и новые чувства идентичности."
"Сложные живые системы – бактерии, грибы, растения и животные, включая людей, – все чаще подвергаются изучению и пониманию с помощью цифровых инструментов и приложений, таких как машинное обучение. Это более глубокое понимание, обеспеченное цифровыми технологиями, означает, что биология подвержена влиянию и манипуляциям, которые были невозможны несколько лет назад."
"По мере того как мы продолжаем лучше понимать и контролировать механизмы, лежащие в основе биологии, мы можем наблюдать отход от витализма – идеи о том, что живые и неживые организмы принципиально отличаются, потому что считается, что они управляются разными принципами. Вместо этого идея о том, что биология обладает предсказуемыми и управляемыми цифровыми характеристиками, может стать все более распространенной в результате жизни в биологическую эпоху."
Но это так, цветочки. В эпоху сладкоречивых и бесполезных коучей и презентаций авторы пытаются достучаться до каждого человека, поговорить с ним (как им кажется) на понятном для него языке. Поэтому в этот документ вставлен рассказ о всех прелестях биоцифровизации от первого лица:
"Я просыпаюсь под солнечным светом и соленым прибрежным воздухом Адриатического моря. Я не живу где-нибудь поблизости от Средиземного моря, но мой ИИ, который также является моим консультантом по здоровью, прописал определенное качество воздуха, запах и интенсивность солнечного света, чтобы управлять моим уровнем энергии по утрам, и запрограммировал мою спальню так, чтобы она имитировала этот климат."
"Я посылаю мозговое сообщение, чтобы открыть приложение, которое контролирует уровень моего инсулина, и убедиться, что моя поджелудочная железа оптимально поддерживается. Я не могу представить, что мне придется колоть себя иглами, как это делала моя мать, когда была ребенком. Теперь это пересадка микробов, которая автоматически настраивается и сообщает о моих уровнях."
"Все выглядит нормально, поэтому я проверяю цифровой интерфейс своего мозга, чтобы прочитать данные о сновидениях, которые были записаны и обработаны в режиме реального времени прошлой ночью. Мое терапевтическое приложение анализирует эмоциональные реакции, которые я выражал во время сна. Это предполагает, что на этой неделе я найду время побыть на природе... Мой ИИ рекомендует “день леса”. Я думаю “хорошо”, а мой искусственный интеллект и нейронный имплантат делают все остальное."
"Пока я чищу зубы, Джейми, мой личный ИИ, спрашивает, не хочу ли я, чтобы беспилотный летательный аппарат приехал забрать молочный зуб моей дочери, который выпал два дня назад. Эпигенетические маркеры в детских зубах должны быть проанализированы и каталогизированы в нашем семейном генетическом блокчейне, чтобы претендовать на бесплатное медицинское обслуживание, поэтому мне нужно сделать это сегодня."
И вот тот самый момент, часть из которого стала заголовком статьи:
"Пока мой кофе разливается, я проверяю последний школьный проект моей дочери, который рос на прилавке в течение прошлой недели. Она выращивает печень для нуждающегося местного щенка в рамках своей инициативы по сопереживанию в школе. Больше стволовых клеток тоже на пути к созданию почки, потому что она хочет помочь большему количеству животных. Я беру свой кофе, сваренный из нового сертифицированного сорта бобов с отрицательным содержанием углерода, и на минуту сажусь на диван."
А вот это вообще шедеврально:
"Кроме того, я признаю, что это звучит отвратительно, но хорошо, что муниципалитет берет пробы наших фекалий из канализационных труб. Это часть платформы для анализа данных о разнообразии питания, кишечных бактериях и использовании антибиотиков, чтобы помочь в скрининге общественного здравоохранения и борьбе с устойчивыми к антибиотикам штаммами бактериальных инфекций."
Трудно не понять, к чему все эти призывы о сращении живого с неживым, человека с искусственным интеллектом - нам ничего своего не оставят. Даже того, что смывается в унитаз. За всем будет полный контроль. Не зря ведь Ким Чен Ын во время международных поездок таскает с собой лимузин со встроенным туалетом - враги не должны знать о проблемах со здоровьем у корейского лидера.
Многие подумают, что все написанное - это бред выжившей из ума мадам Кристель Ван дер Эльст. Но что-то очень много подобных откровений выходит из-под пера официальных лиц в последнее время. Сначала засветилась со своим футуристическим эссе депутат датского парламента Ида Окен - об этом я подробно написал в статье "Ни денег, ни машины, ни дома: счастливая жизнь человека в 2030 году", теперь вот целый правительственный институт.
А сбор биометрических данных по всему миру? А открытие аналитического центра под эгидой ВОЗ в Берлине? Про это я тоже писал, можно прочитать здесь. И печальные события последних двух лет только ускорили процесс биоцифровизации.
Более того, сращение человека с машиной прописано в стратегии развития промышленности России до 2025 г., и на эту тему у меня тоже есть статья. И ведь все подается под соусом заботы о здоровье каждого человека на нашей планете! Вот еще цитата от "Политических горизонтов":
"Я заменяю смарт-наклейку, которая отслеживает химический состав моей крови, лимфатическую систему и функции органов в режиме реального времени. Трудно представить, какие затраты и страдания пришлось пережить людям, прежде чем персонализированная профилактическая медицина стала распространенной."
Не знаю как вы, но я готов и дальше переживать "затраты и страдания" нашего несовершенного мира, потому что мир другой, где муниципалитет внимательно изучает содержимое моего унитаза, а дочка выращивает собачью печень на подоконнике, пусть достанется тем, кто в него фанатично стремится. Я уж как-нибудь без смарт-наклейки проживу...
Спасибо, что прочитали статью до конца! Обсуждение темы и подписка приветствуются! Берегите себя и своих близких!
Все изображения и использованные цитаты находятся в свободном доступе.