Найти тему
ТВОЙ ДОМ

Удивляем мужчин на 23 февраля своими блюдами!

Оглавление

Фото ТВОЙ ДОМ
Фото ТВОЙ ДОМ

После сытной закуски – самое то отведать легкий, но при этом оооочень вкусный салат.

Салат с копчёной курицей, арахисом и черносливом

Ингредиенты максимально просты:

  • Копченое куриное филе – 300 г;
  • Чернослив – 30 г;
  • Огурец свежий – 100 г;
  • Арахис – 20 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Йогурт натуральный – 50 г.

Способ приготовления:

1.      С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем на кубики среднего размера. Точно такие же манипуляции мы совершаем и с огурцом. (Если кто-то не очень любит ощущать яркий вкус огурца, то его можно потереть на крупной терке).

2.      Переходим к черносливу и арахису. Чернослив рубим мелко-мелко, но не забываем о том, что он должен быть немного влажноватым. Если Вам попался сухой чернослив, тогда первый этап – замачивание в горячей воде на 10 минут.

Очередь арахиса. Его мы измельчаем с помощью блендера в крупную крошку.

3.      Начинаем соединять ингредиенты. Смешиваем все подготовленные продукты, кроме арахиса, и заливаем это все майонезом и йогуртом. Аккуратно перемешиваем.

4.      Перекладываем готовый салат в креманки и обильно посыпаем арахисовой крошкой

Пикантная свинина

Фото ТВОЙ ДОМ
Фото ТВОЙ ДОМ

Обычно все застолья заканчиваются тем, что до горячего просто не доходят руки, и основное блюдо плавно перетекает в холодную закуску. Но это в прошлом. После этой свинины вряд ли дойдет дело до десерта, не говоря уже об аперитиве.

Вам понадобятся:

  • Свинина – 1 кг;
  • Мёд – 45 г;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Апельсин – 2 шт;
  • Имбирь;
  • Розмарин;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1.      Из апельсинов выдавливаем весь сок, смешиваем вместе с мёдом, соевым соусом, натертым имбирем и перцем. Ставим полученную смесь на огонь, варим до загустения.

2.      Свинину натираем специями, смазываем растительным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку до 180°C на час.

3.      После того как время пройдет вытаскиваем мясо из духовки и обильно поливаем приготовленным ранее соусом, натираем сверху немного цедры апельсина и кладем пару веточек розмарина. И отправляем допекаться еще на 10 минут.

Все, нежное сочное мясо готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются