После сытной закуски – самое то отведать легкий, но при этом оооочень вкусный салат.
Салат с копчёной курицей, арахисом и черносливом
Ингредиенты максимально просты:
- Копченое куриное филе – 300 г;
- Чернослив – 30 г;
- Огурец свежий – 100 г;
- Арахис – 20 г;
- Майонез – 50 г;
- Йогурт натуральный – 50 г.
Способ приготовления:
1. С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем на кубики среднего размера. Точно такие же манипуляции мы совершаем и с огурцом. (Если кто-то не очень любит ощущать яркий вкус огурца, то его можно потереть на крупной терке).
2. Переходим к черносливу и арахису. Чернослив рубим мелко-мелко, но не забываем о том, что он должен быть немного влажноватым. Если Вам попался сухой чернослив, тогда первый этап – замачивание в горячей воде на 10 минут.
Очередь арахиса. Его мы измельчаем с помощью блендера в крупную крошку.
3. Начинаем соединять ингредиенты. Смешиваем все подготовленные продукты, кроме арахиса, и заливаем это все майонезом и йогуртом. Аккуратно перемешиваем.
4. Перекладываем готовый салат в креманки и обильно посыпаем арахисовой крошкой
Пикантная свинина
Обычно все застолья заканчиваются тем, что до горячего просто не доходят руки, и основное блюдо плавно перетекает в холодную закуску. Но это в прошлом. После этой свинины вряд ли дойдет дело до десерта, не говоря уже об аперитиве.
Вам понадобятся:
- Свинина – 1 кг;
- Мёд – 45 г;
- Соевый соус – 30 мл;
- Апельсин – 2 шт;
- Имбирь;
- Розмарин;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Из апельсинов выдавливаем весь сок, смешиваем вместе с мёдом, соевым соусом, натертым имбирем и перцем. Ставим полученную смесь на огонь, варим до загустения.
2. Свинину натираем специями, смазываем растительным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку до 180°C на час.
3. После того как время пройдет вытаскиваем мясо из духовки и обильно поливаем приготовленным ранее соусом, натираем сверху немного цедры апельсина и кладем пару веточек розмарина. И отправляем допекаться еще на 10 минут.