Всем привет! У меня осталось немного ржаной муки, и я решила приготовить из нее кексы. Они получаются пышные, мягкие, в меру сладкие, в меру влажные и по-своему вкусные. И их Легко приготовить! В миску, в которой буду замешивать тесто, разбиваю 2 куриных яйца, кладу щепотку соли, 30 г сахара, 50 г кефира и все тщательно перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились. С таким количеством сахара кексы получаются еле ощутимо сладковатыми, но лично мне такими они нравятся больше. Добавляю 100 г ржаной муки, 5 г разрыхлителя и все тщательно перемешиваю, замешиваю однородное тесто. По консистенции оно должно получиться почти как на оладьи. Иногда в тесто я еще добавляю немного молотой корицы. Раскладываю тесто по формочкам, заполняю их примерно на 2/3 объема. Формочки у меня силиконовые, поэтому я их маслом не смазываю и мукой не присыпаю. Всего из такого количества теста у меня получается 6 кексов. Сверху тесто для красоты посыпаю кунжутом. Затем формочки ставлю в заранее разогретую до 180 гр
Осталась горсть ржаной муки - готовлю из нее кексы. Кексы из ржаной муки. Легко приготовить!
18 февраля 202218 фев 2022
1859
1 мин