Найти тему
WILLIAMS OLIVER

Не получаются блины? Читайте, на каких сковородках лучше всего их жарить

Чтобы ни один блин не был комом!

Наверное, нет ни одного человека, который не любил бы блинчики. Более того, у многих есть свой семейный рецепт для этого блюда. Но есть традиции, от которых давно стоит отказаться.

Так, «Первый блин всегда комом», - говорили нам бабушки. А мы убеждены, что правильная посуда поможет вам сделать каждый ваш блин идеальным.

В большинстве случаев, первый блин не выходит из-за того, что в момент начала жарки сковорода недостаточно разогрета. В идеале блины нужно выпекать на раскаленной до 200-220 градусов сковороде. Вот почему если вы хотите получить красивые ровные блины, ваша сковорода должна стойко выдержать такую температуру.

Еще одно важное условие – это толстое дно. Во-первых, благодаря толстому дну такая сковородка сможет долго поддерживать высокую температуру и быть равномерно прогретой, и ваши блинчики не будут прилипать или неравномерно пропекаться.

А, во-вторых, толстое дно сделает вашу сковородку более долговечной: она с лёгкостью выдержит резкие перепады температуры между холодным тестом и собственной раскалённой поверхностью.

Наконец, очень важна форма сковороды. Блинные сковороды всегда с низкими бортами, так намного удобнее переворачивать блинчики, особенно если вы хотите их сделать большого диаметра.

Так какие же вообще бывают блинные сковородки и как выбрать среди них лучшую?

Алюминиевые сковороды

Самые распространенные – это алюминиевые сковороды. Они бывают двух видов: антипригарные и без антипригарного покрытия.

Мы рекомендуем выбирать алюминиевые сковороды именно с антипригарным покрытием, они прослужат вам гораздо дольше! Почему?

В число их достоинств входит простой уход и эксплуатация, меньший расход масла без угрызения совести – ваш блин не пригорит! Важный нюанс при использовании алюминиевой сковороды с антипригарным покрытием: переворачиваем блинчики лопатками, которые не навредят покрытию, то есть силиконовыми или деревянными.

Обзор алюминиевых сковород:

1. Сковорода блинная Barazzoni 25 см, алюминий, красная

https://williams-oliver.ru/product/skovoroda-blinnaa-barazzoni-25sm-aluminij-krasnaa-00010673173/

Легкая алюминиевая сковорода с качественным антипригарным покрытием. Удобная ручка хорошо лежит в руке, а отверстие на ней позволяет подвешивать сковороду на крючок.
Сковорода подходит для всех типов плит, кроме индукционных и ее можно мыть в посудомоечной машине.

2. Сковорода для блинов АМТ с фиксированной ручкой 24 см

https://williams-oliver.ru/product/skovoroda-dla-blinov-amt-24-sm-s-fiksirovannoj-ruckoj-00010650342/

Сковорода отличается толстым дном (10 мм), такая толщина как раз достаточна для того, чтобы сковорода равномерно прогревалась и долго поддерживала высокую температуру.
Сковорода имеет необычную форму: один ее борт выше другого. Казалось бы, зачем? Благодаря этому, тесто удобно наливать и распределять по всей площади сковороды, а блин получится ровной аккуратной формы.

-2

3. Сковорода для блинов 25 см BALLARINI

https://williams-oliver.ru/product/skovoroda-dla-blinov-ballarini-special-25sm-00010635339/

Сковорода с прочным трехслойным антипригарным покрытием, усиленным керамическими частицами. Важное преимущество – можно использовать на индукционных плитах и мыть в посудомоечной машине.

4. Сковорода блинная Pentolpress «Гранит» 30 см

https://williams-oliver.ru/product/skovoroda-blinnaa-pentolpress-granit-30sm-00010568664/
Если вы предпочитаете блины с начинками, то лучше выбрать сковороду большего диаметра – заворачивать блины будет проще. Диаметр 30 см – оптимальный вариант и для конвертиков, и для рулетиков из блинов! Кроме того, сковорода имеет съёмную ручку, что удобнее в хранении.

5. Сковорода блинная Swiss Diamond XD CLASSIC+ INDUCTION 24см

https://williams-oliver.ru/product/skovoroda-blinnaa-swiss-diamond-xd-classic-induction-24sm-00010647135/

Сковорода с антипригарным покрытием с напылением алмазной крошкой, созданная по специальной технологии, благодаря которой эта сковорода меньше подвержена коррозии и прослужит вам дольше. Если вы стремитесь вести здоровый образ жизни эта сковорода для вас, ведь она позволяет готовить вообще без масла. И создана с заботой об окружающей среде на экологично производстве.

-3

Чугунные сковороды

Вечная классика! У наших бабушек были именно чугунные тяжелые сковороды для блинов, они долговечны при условии правильного ухода и эксплуатации и всегда будут радовать вас красивыми сочными блинами. У чугунных сковородок нет «дополнительного» покрытия, поэтому очень важно такую сковородку правильно подготовить к использованию: на поверхности нужно создать масленую пленку, которую нельзя повреждать жесткими губками при мытье. При наличии такой пленки на поверхности блины будут отлично пропекаться и не пригорать. Как это правильно сделать?

При первом использовании обязательно промойте ее теплым мыльным раствором и насухо вытрите, затем смажьте сковороду растительным маслом и прогревайте на медленном огне в течении нескольких минут. Затем удалите остатки масла. Теперь ваша сковорода полностью готова к использованию.

1. Lodge. Сковорода блинная 26 см

https://williams-oliver.ru/product/skovoroda-blinnaa-26sm-00010552283/

Сковороду можно также ставить в духовку, что делает такую её более функциональной, ведь помимо блинов на ней можно приготовить омлет, шакшуку в духовке или «дач бэби» (десерт родом из Голландии!).

2. Сковорода для блинов Staub 28см

https://williams-oliver.ru/product/skovoroda-dla-blinov-staub-28sm-00010646392/

Двухслойное покрытие эмали позволит использовать меньшее количество масла при готовке (что не только полезнее для здоровья, но и для кошелька), а также упростить процесс ухода за данной сковородой. Низкий бортик сковороды обеспечивает легкость переворачивания, а кроме того в комплекте к данной сковороде идет удобная деревянная лопатка.

-4

3. Сковорода для блинов 27 см Le Creuset (вишневый)

https://williams-oliver.ru/product/skovoroda-dla-blinov-27sm-le-creuset-visnevyj-00010602642/

Данная сковорода подходит для всех типов плит, включая индукционные. А специальная палочка для раскатки блинов, которая идёт в комплекте, позволит вам без лишних усилий наливать тесто и добиваться идеальной формы блинчиков непосредственно на сковороде, не наклоняя её.

-5

После приготовления блинов, смело отправляйте эту сковороду в посудомоечную машину, она готова к встрече с ней!

Больше интересных и полезных товаров смотрите в сети магазинов Williams Et Oliver и на сайте Интернет магазин элитной кухонной посуды для дома - Williams Et Oliver.