Если честно, то мне надоело, что свёклу особо не жалуют ни то, что дети, а даже взрослые (борщ вселюбимый не в счёт). А хотя сама люблю не могу прям, а вот дети носы воротят: «Не хочу, не буду». Поэтому я перепробовала с десяток салатов и вывела рецепт, который съедается за раз.
После знакомства с данным рецептом Вы всегда будете знать, салат из свёклы, который не останется на утро после праздников.
Я всегда начинаю подготовку к приготовлению салатов, в которых есть свёкла, заранее. Ведь считаю, что свёкла должна быть не то, что не горячей, и даже не тёплой, а остывшей. Точнее, меня мама так научила. В таком случае проводить манипуляции со свеклой намного проще, а что самое главное, что вкус салата, на удивление, становится более выраженным.
Более точный состав вы сможете увидеть в конце статьи
- Отвариваем свёклу в кипящей воде не менее 45 минут после воды. Проводим контроль готовности самым надёжным способом: ударом вилкой.
- Чеснок и различную зелень старательно шинкуем. Чеснок через пресс пропускать не нужно. Лучше постараться и получить мелкорубленный чеснок. Всё же салат делаем, а не соус.
- «чеснок ценили за полезные свойства ещё в Древнем Египте. Притом настолько, что рабы отказывались работать, если из их рациона пропадал сей продукт»
- Следом полукольцами разрезаем лучок. Репчатый или белый для такого дела не подойдут, а вот красный самое то!
- В салатницу высыпаем кукурузу, лучок, зелень, чеснок. Столовая ложка растительного масла, соль и немного семян кунжута отправляются следом и перемешиваются.
Даже не верится, что столь простое в приготовление блюдо получается настолько вкусным и полезным!
Такую свёклу ели все дети, которым предлагали. Схватить двух зайцев одним выстрелом: и дети сыты, и новенький салат украшает стол.
Всё необходимое:
- Свёкла – 400 гр.;
- Кукуруза – 350 гр.;
- Красный лучок – среднего размера;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Зелень – несколько пучков;
- Соль, растительное масло – на ваш вкус.
- Семена кунжута (на ваш выбор) – 1 ч.л.;
Ваши лайки, подписки и комментарии лучшая награда, которая побуждает создавать всё более интересные и вкусные рецепты!