Найти тему
FoodOboz

Картофельные зразы с куриной печенью для обеда

Зразы с печенью
Зразы с печенью

Одно из самых вкусных блюд из картофеля – зразы. Готовятся они очень просто и быстро, достаточно всего лишь сварить пюре, выбрать качественный фарш и добавить специи.

Редакция FoodOboz выбрала для вас рецепт, который был опубликован в Instagram (povarenok_borovkovik), очень вкусных зраз с куриной печенью, которые вы сможете приготовить дома.

Приготовление теста для зраз
Приготовление теста для зраз
  • Картофель – 400 г
  • Мука – 100-150 г
  • Куриная печень – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
Специи для блюда
Специи для блюда
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите картофель, сделайте из него пюре, дайте ему остыть.

2. Добавьте муку, яйцо, перец, соль, перемешайте.

Куриная печень
Куриная печень

3. Начинка: куриную печень промойте, удалите жир и пленку, нарежьте произвольно.

Начинка для зраз
Начинка для зраз

4. Лук порежьте кубиком.

Лук для блюда
Лук для блюда

5. Сначала на сковороде в масле обжарьте лук около 5 минут, далее добавьте печень и готовьте еще 15 минут до готовности.

6. В конце смесь присыпьте солью и молотым перцем, перемешайте.

Домашние зразы. Источник: pexels.com
Домашние зразы. Источник: pexels.com

7. Обжаренную с луком печень немного остудите, прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

8. Разделите картофельную массу на одинаковые шарики, в каждый положите начинку и обжарьте.

Зразы с печенью
Зразы с печенью

Готовые зразы лучше всего подавать горячими со сметаной.

Источник FoodOboz.