Скумбрия считается самой полезной рыбой, из которой можно приготовить много вкусных блюд. Сегодня я покажу вам простой и вкусный рецепт скумбрии тушеной с морковкой, луком и добавлением томатной пасты, рыбка получается не жирной, в процессе приготовления приобретает приятный, пикантный вкус.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия
- Лук, чеснок
- Морковь
- Томатная паста
- Соль, перец
- Растительное масло
- Лимон
- Зеленый лук
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим овощи. Нарезаем полукольцами одну луковицу, натираем на мелкой терке одну морковь, нарезаем ломтиками паду зубчиков чеснока.
Подготовим скумбрию. Если скумбрия замороженная, сначала ее разморозим при комнатной температуре. Удаляем голову и хвост, очищаем от внутренностей, хребта, ребер и плавников. Разделяем надвое в итоге получаем 2 филе. Очищаем филе от костей и промакиваем бумажным полотенцем.
Ставим сковороду на нагрев, наливаем растительное масло и отправляем овощи пассероваться. Тушим на умеренном огне до прозрачности лука. Добавляем чайную ложку томатной пасты.
Солим, перчим по вкусу, добавляем стакан кипяченой воды. Тушим овощи 5-7 мин. На подушку из овощей выкладываем филе скумбрии.
Перчим и солим само филе. Накрываем сковороду фольгой или крышкой и оставляем пушиться 10-15 мин.
Скумбрию прямо на овощной подушке выкладываем на тарелку, украшаем зеленым луком, поливаем лимонным соком. А вы уже пробовали готовить тушеную скумбрию с овощами?
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на мой канал в Дзен / Ютуб /Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍 Впереди много интересных рецептов!
✅ Простой рецепт сырники из творога
✅ Малосольная и пряная СКУМБРИЯ ☆ Потрясающая ЗАКУСКА ИЗ СКУМБРИИ простой рецепт
✅ Уха по-царски ☆ Наивкуснейший рецепт ухи из осетра
✅ Лучший рецепт творожной запеканки