"Если не смогли Португалию, так хотя бы Бургундию!" - послышался грозный окрик из широты голубого экрана персонального компьютера на столе зама. "Ээ-мм, может быть Бурундию или Бурунди, как её там?", - несмело переспросил шефа зам.
-"Да какая нафиг разница!! Главное догнать, Хоть кого-нибудь! О перегнать я уже и не прошу", - распалился шеф. "Мне нужно что-то показать народу, опять статистику править?! У нас и так там уже "живой" нет ни одной цифири - сплошная выдумка! Ты мне показатели-показатели давай", - потребовал шеф. А на завтра на утро в газете вновь дежурно напечатали, что:
Благосостояние народа непомерно выросло, аж не унести в карманах
Понятно, что это были очередные "утки", те которые газетные. Но на других "уток" уже времени не оставалось. Там еще следом шли новости про Штаты и Самостийную. Ну и на этом всё. А главное - доходы народа, это святое, всегда растут и всегда на первой полосе и в начале всех выпусков по телевизору.
Только реальность совсем иная. Это в позапрошлом году россиянин в зарплате проиграл среднему китайцу в пух и прах. В прошлом году (в 2021) нас обошёл на повороте средний казахстанец, отставший от среднего белоруса. Сегодня случилась очередная неприятность:
По уровню доходов среднего россиянина обошёл африканец. Вот где-то тут на этом чудесном тропически жарком банановом континенте притаился богатей, ставший круче в количестве бабок:
Неумолимая оон-овская статистика оставила нам для борьбы в рамках сравнения доходов ближайшего спарринг-партнёра из числа украинцев.
Реально беднее чем россиянин с среднем сейчас только украинец
И то не на сильно много. А по средней минимальной зарплате (МРОТ по нашему), если в долларах, то украинец уже обскакал жителя 1/8 части суши. Долларов на 13, но обошёл. Теперь еще если в среднем станет жить лучше чуть-чуть, то всё, пиши пропало - догонит! И кого тогда нам преследовать.
Африканский континент, находившийся много лет под игом колониализма, теперь в плане доходов стал притягательнее РФ
Парадокс, но жить в Африке удобнее по многим параметрам:
- еда, питье дешевле и являются подножными
- нет необходимости в одежде для 3 сезонов, достаточно одного комплекта
- не нужно отапливать жилище
- тратится на основательный дом также не нужно
- работы много, учитывая огромные инвестиции в разработку полезных ископаемых
- практически все страны говорят на французском и английском, можно выехать спокойно за границу
- диктаторские режимы Африки сходят на нет, уступая место демократиям
- ну и наконец, заработок в среднем растёт непрерывно и уже во многих странах Африки превысил 500 USD
В общем, получается, что очень правы оказались те, кто уехал в Африку еще при Союзе, выйдя замуж за какого-нибудь Лумумбу из Танзании или Кении. Тогда казалось, что это странно, а теперь кажется - что это был счастливый билет в будущее.
Дети тех семейных пар в настоящее время более счастливы и имеют шанс выбиться в люди, а не быть в феодализме. У них прекрасное образование и знание нескольких языков. Их родители заработали больше и смогут обеспечить детям более светлое будущее. А мы всё повторяем: "Африка, чудо-Африка, что за Африка". Вкладывая какой-то свой непонятный смысл. Африка же шагнула уже далеко вперед.