Что может быть лучше домашних котлет? Да ещё и с пюрешкой, а может с макарошками, тут кто как больше любит. Сегодня мы приготовим самые простые русские котлеты, которые все так любим. Приступим.
Берём:
- Свинина 500 гр. (130 руб.)
- Лук 1 шт. (3 руб.)
- Чеснок 2 зубчика (2 руб.)
- Батон 120 гр. (3 руб.)
- Молоко 150 мл. (7 руб.)
- Яйцо 1 шт. (6 руб.)
- Укроп свежий 15 гр. (15 руб.)
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари 150 гр. (15 руб.)
- Масло растительное 2 ст.л. (4 руб.)
Итого: 185 руб.*
Лучше, конечно, брать кусок мяса и делать фарш самим. Но если нет такой возможности или желания, то берете 500 гр. готового фарша, это упростит приготовление в разы, но вкус не тот будет(.
В глубокую тарелку кладём батон и заливаем его молоком. Прижимаем руками, чтобы весь батон был мокрым. Оставляем на 5 минут.
Далее отжимаем его и выкладываем в блендер. Сюда же идёт чеснок, лук и укроп. Превращаем всё в пюре.
Мясо пропускаем через мясорубку.
Полученный фарш выкладываем в глубокую миску. К фаршу добавляем всё получившееся пюре из блендера. Разбиваем яйцо, солим и перчим.
Замешиваем всё до однородности. Если фарш получается жидким, то добавляем 50 гр. панировочных сухарей и ещё раз перемешиваем. Далее смачиваем руки и берём немного фарша. Формируем котлетки, форму делаете какую хотите. Далее обваливаем в панировочных сухарях.
В разогретую сковороду выливаем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем наши котлетки. Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем все котлеты в форму для запекания.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Подаём с огурчиком и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
А Вы с чем любите котлеты?
* Стоимость продуктов указана для г.Санкт-Петербург и является итоговой в моём чеке на покупку, с учётом всех бонусов и скидок.
Всем мир! (Труд и май по желанию)