Моя ученица Ксения закончила 8 класс. Заниматься мы начали в ноябре прошлого года.
У Ксении был очень плотный график: тренировки, подготовка к ОГЭ по нескольким предметам, художественная школа, ещё и отдыхать когда-то надо! Но она смогла выделить время на занятия математикой и не зря!
Проблемы, которые были на входе:
Текстовые задачи – Ксения , прочитав задачу, уже впадала в ступор и о решении задачи не могло уже идти и речи. За пару месяцев мы справились с этой проблемой, поняли, что такие задачи только выглядят пугающе, а решаются легко!
Геометрия была у нас самым слабым местом, начинали мы восстанавливать знания с 7 класса. Делали всё последовательно: учили теорию, учились применять теорию, тренировались решать усложненные задачи. Благодаря такого подходу нам удалось усвоить всё, что было необходимо для успешной сдачи ОГЭ.
Стандартные уравнения Ксения решала хорошо сама, мы с ней решали уже более сложные вариации уравнений.
Неуверенность в себе и в успешной сдаче ОГЭ – это была самая большая проблема. Ксения очень боялась ошибаться и не верила, в то что она много знает и умеет. Считаю, что наша самая большая победа – это уверенность, которую она смогла приобрести в себе и своих знаниях.
Стоит отметить, что Ксения выполняла всё заданное домашнее задание, и это сыграло большую роль в её успехе. Ей удалось сдать ОГЭ на 5, она получила 29 баллов из 31 возможных, несмотря на то, что на момент начала наших занятий оценки в школе переваливались с 3 на 4. Счастливы были все: Ксения, её родители и я!