Найти в Дзене
Екатерина: мой день

Официально коронованная. Как болею я и люди в моем городе, как сильно помешал мне вирус.

Та-дам, у меня положительный тест на ковид.

Болезнь я переношу очень легко, тьфу три раза. Когда получила положительный результат - не поверила, не было вообще никаких симптомов. Ни температуры, ни насморка, ничего! Хотела бежать пересдавать тест, была уверена, что показание ложное.

Но на следующий день слегка заболело горло и периодически поднималась температура до 37,1. Я б ее и не заметила. Мерила только из-за имеющейся бумажки из клиники и давящих мыслей: ого! и до меня коронавирус добрался!

Уже на третий день болезни температуры не было, горло почти прошло. Оставалась лишь легкая слабость. Запахи, обоняние не пропадали и не ослаблялись ни на секундочку!

Почти никак не лечилась: лизобакт для горла, лимон, промывание носа.

Домашних вроде не заразила. Во всяком случае у них никаких симптомов не проявилось. По дому ходила в маске.

К слову, за исполнением карантина никто в нашем городе сейчас не следит. Хотя результаты моего теста мгновенно отобразись на портале «Госуслуги».

У нас теперь открывать и закрывать больничный можно дистанционно. Медики просят не беспокоить их совсем - если болезнь протекает спокойно. Нагрузка на здравоохранение колоссальная. А бессимптомных, но положительных ковидных и вовсе уже отпускают на работу!!! Несколько случаев подобных у знакомых было.

Подход такой, быть может он и правильный - что все! ковид, омикрон - должны стать сезонным заболеванием, побывавшем в каждом. Пора возвращаться к привычной доковидной жизни.

Ну, ходили же мы на работу с насморком?! Было такое хоть раз у каждого? Было!

А если муж болеет, а ты - нет. Никакого семейного карантина, ты-то идёшь работать.

Да и я в этот раз не сдай я тест, не придала бы своему самочувствию особого значения, списала бы на усталость и продолжила бы вести обычный внеизоляционный образ жизни.

Много людей не соблюдают никаких карантинных мер при явных признаках ковида, тест не сдают, болеют неофициально, продолжая посещать общественные места и выходить на работу.

Много людей сдают тесты. Имея положительный результат - не всегда обращаются к врачу. И тоже продолжают переносить вирус «на ногах».

Привыкшие критиковать - скажут о подлости и заговорят о риске, которому подвергают других людей заболевшие. И будут правы.

А заболевший скажет, что ему семью кормить нечем, на ипотеку денег нет, а потому он выйдет на работу и нарушит все официальные правила, так как жить как-то нужно. И тоже будет прав!

Я очень зла на свой коронавирус, ведь он сорвал мне операцию, на которую я уже третий раз не могу попасть.

Я говорила, что почти год я готовлюсь к оперативному вмешательству. Операция больше косметическая, но и медицинские показания есть. Она призвана улучшить качество моей жизни.

Сначала я долго решалась, искала хирурга, копила денег. И вот с сентября пытаюсь госпитализироваться.

Перед этим прохожу специалистов, сдаю анализы, делаю экг и пр.

Но! В первый раз за день до госпитализации у меня появился насморк. И мой хирург сказал, что это очень серьезно и с насморком на такую операцию нельзя, все только усугубиться после. Я восприняла это как должное. Смирилась с просрочкой всех обследований. Настраивалась на второй раз.

Далее - поиски новой даты в плотном графике хирурга. Снова пересдача всех анализов. И…..жесткий грипп. После которого я восстанавливалась ещё с месяц где-то.

Третья дата в ещё более плотном графике хирурга. Все обследования и анализы. И последний анализ, срок действия которого 48 часов с момента сдачи - пцр тест на ковид. Срочный анализ готовится сутки, то есть сдавала я его меньше, чем за сутки до госпитализации. Ждала результатов, уверенная в том что они отрицательные. Забавно, меня всегда сбивало с толку, что в медицине «положительно» - это плохо. Собирала носочки, шлёпанцы и кружку в больницу.

Та-дань, звук медицинского приложения, куда приходят результаты анализов. Открываю личный кабинет. Точно! Пришёл результат теста…. Выдыхаю, что результат готов вовремя! Но какой результат! Печально-неожиданный! РНК - выявлена. Штаааа? Звоню хирургу, он нервно смеётся, и кажется подозревает меня в «сливе» или трусости…

Третий раз! Тут даже все мои самые скептично-настроенные друзья, знающие о моей госпитализации - восклицают: Кать,по-моему, это знак. Задумайся. Так ли тебе это надо? Что-то здесь нечисто. Третий раз судьба тебя отводит.

А мнительная я, теперь совсем не знаю, что делать. Отказаться от мечты сложно. Операция не обязательна, но крайне желательна. Сложная, но неопасная. Длительная (около 4-5 часов) и с тяжелой реабилитацией.

И как любое вмешательство несёт риски.

Какого черта, что происходит и воспринимать ли это как знаменующую что-то закономерность я не знаю…

Чувства волнения, беготня по медикам и срыв за срывом - очень выматывают.

Четвертая попытка. Все снова? Или тормознуть?