Найти в Дзене
Информ- Прогулка

Интервью с женой футболиста

Интервью с женой футболиста — Информ-прогулка. Новости Лунинца

С Татьяной Игнатенко встречаемся на лунинецком стадионе. Она бывает здесь часто. Причём не одна. В коляске спит десятимесячный Арсений, рядом с административным корпусом бегает трёхлетняя Иванна. Младшие дети вместе с мамой сопровождают папу - известного игрока ФК «Гранит» Дмитрия Игнатенко - на все футбольные матчи, а также на тренировки. И сегодня - в том числе.

Прошу Татьяну рассказать, каково это: быть женой спортсмена. И «по совместительству» — ещё и многодетной мамой.

— Родом я из Речицы, — рассказывает собеседница. — У родителей было пятнадцать детей. Я родилась шестой. Сейчас все мои братья и сёстры живут в Москве. Со всеми мы в прекрасных отношениях, потому что с самого детства были очень близки. Отца нашего не стало, когда мне было всего пятнадцать. Но все мы, дети, помним его как прекрасного человека. Он увлекался охотой, рыбалкой, был настоящим авторитетом для нас… А сейчас в Речице остались мама и бабушка, которая помогала нас растить. Помогал, кстати, и наш крёстный отец — один на всех детей. Он был лучшим другом отца.

— Обычно девочки из многодетных семей не хотят иметь много детей, потому что наняньчились с малышами в детстве.

— Не отношусь к их числу. Я просто обожаю детей, и забота о них доставляет мне только радость. У нас с Димой два сына и три дочери. И мы будем очень счастливы, если наша семья пополнится ещё. Для чего мы живём? Чтобы что-то после себя оставить. А что мы можем оставить, если не детей? Это лучшее, что может быть в жизни, это наше будущее, наше продолжение…

— Расскажите, пожалуйста, о детях.

— Старшему Даниилу 15 лет. Он у нас занимается футболом с четырёхлетнего возраста. Лидер по натуре, замечательный мальчик. Горжусь своим старшим сыном. Кстати, тренирует его Яков Гдалич, который когда-то тренировал и мужа.

Еве 12 лет, она занимается спортивной акробатикой. Дочка просто обожает спорт, посвящает тренировкам всё свободное время, в будни и выходные. Аиде шесть, она занимается художественной гимнастикой. Вот закончила 1-й класс. Иванне будет четыре годика, она с папой часто бывает в бассейне, а с сентября будет заниматься художественной гимнастикой, как и сестричка. Сенька ещё маленький, а подрастёт, думаю, тоже найдёт занятие по душе…

— Насколько мне известно, живёте вы в Могилёве. А в Лунинец приезжаете на игровой сезон?

— Верно. Начиная с 2011-го года, когда Диму пригласили в ФК «Гранит», каждый год с марта по ноябрь живём в Лунинце. К городу привыкли, он стал родным. А как иначе? Здесь к нам хорошо относятся, здесь уже много друзей. Конечно, домой тоже тянет. Но ко всему привыкаешь.

— Жизнь в областном городе и в районном отличается?

— Отличия есть. Причём как положительные, так и отрицательные. В Лунинце спокойно, по-домашнему уютно. С другой стороны, хотелось бы большего развития в торговле. В Могилёве гипермаркеты, «Евроопты» на каждом шагу. А ещё созданы все условия для развития детей. В Лунинце же очень не хватает благоустроенного парка, хорошо оборудованных детских площадок. Зато ледовая арена есть и бассейн. И это радует.

— Вы занимаетесь детьми, сопровождаете мужа. По работе не скучаете?

— По профессии я техник-технолог и пекарь-кондитер. Также окончила курсы дегустаторов вин и работала сомелье в винном бутике в Могилёве. Работа очень нравилась и увлекала. Но признаюсь честно: сегодняшняя моя работа ничуть не хуже. Растить детей — это большая ответственность, Видеть их достижения — величайшая радость. 24 часа в сутки я рядом со своими родными и любимыми, забочусь о них, поддерживаю и помогаю. И это здорово.

— Есть мнение, что успешные спортсмены в быту несколько избалованы, что домашними делами у них занимаются исключительно жёны…

— Мой муж — очень ответственный человек. Он любит свою семью и уважает меня как женщину. У нас с ним нет делёжки домашней работы. Дима может, пока я готовлю, и детей выкупать, и присмотреть за ними. Во всём мы помогаем друг другу. К тому же он очень аккуратный. У нас дома всегда всё на своих местах, несмотря на то, что Иванна и Арсений ещё совсем маленькие.

— А как вы с мужем познакомились, если не секрет?

— Не поверите: мы жили в Могилёве всего через одну остановку. А встретились в купе поезда. Я возвращалась из Москвы, Дима — тоже. Он купил последний билет на тот поезд, и его место оказалось на верхней полке, над моей. Он тогда ещё пошутил, сказал: «Ну, это судьба». Разговорились, вместе попили чаю. Через несколько дней снова встретились и больше не расставались.

— Вы с детьми присутствуете на всех матчах «Гранита», болеете за папу и мужа. Что можете сказать о других болельщиках?

— Многие знают нас, мы хорошо общаемся. С постоянным болельщиком Виктором Каташуком у нас очень хорошие тёплые отношения. Иванна зовёт его дедушкой.

А вообще хотелось бы видеть у болельщиков «Гранита» больше культуры. Ведь иногда очень неприятные выкрики приходится слышать в адрес игроков. Ребята играют, выкладываются по полной, им поддержка нужна. Они ведь не роботы, а живые люди. А у нас болельщики больше критикуют, чем поддерживают. Это неправильно.

— На зимних «каникулах» как отдыхаете?

— Иногда выезжаем на отдых, иногда отдыхаем дома. Обязательно с детьми, семьёй. Я в принципе не понимаю тех людей, которым мешают их дети. Мы всегда вместе. По-другому и быть не может.

— О планах на будущее, мечтах расскажете?

— Главное, чтобы здорова и счастлива была вся наша семья. А планы, мечты, конечно же, есть. У нас их много — нас ведь семеро! И я верю: всё обязательно сбудется!