Найти в Дзене
FoodOboz

Вишневый пирог с жидким тестом – клафути: делимся секретом вкусного десерта

Оглавление
Клафути с вишней
Клафути с вишней

Клафути – популярный десерт французской кухни, который готовится на жидком тесте со вкусной начинкой в виде ягод. Готовится пирог очень просто, а выпекается в два этапа.

Кулинар Наталия Емизина поделилась в Instagram рецептом очень вкусного вишневого пирога с жидким тестом – клафути, который станет идеальным угощением к чаю.

Рецепт пирога. Источник: скриншот кулинара в Instagram
Рецепт пирога. Источник: скриншот кулинара в Instagram

Ингредиенты:

  • замороженные вишни – 300 г
Вишни для пирога. Источник: pexels.com
Вишни для пирога. Источник: pexels.com
  • молоко – 300 мл
  • сахар – 80 г
Желтки для пирога
Желтки для пирога
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 80 г
  • соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Разморозьте вишни и слейте сок.

Пирог с вишнями. Источник: pexels.com
Пирог с вишнями. Источник: pexels.com

2. Тесто: в чашу блендера поместите молоко, просеянную муку, яйца, сахар, соль и взбейте.

Приготовление пирога
Приготовление пирога

​​​​​​​3. Готовое тесто процедите через сито, чтобы все в нем не было комков.

4. Разогрейте духовку.

Пирог с ягодами. Источник: pexels.com
Пирог с ягодами. Источник: pexels.com

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте немного теста и поставьте в духовку на несколько минут, пока тесто схватиться.

Вкусный пирог. Источник: pexels.com
Вкусный пирог. Источник: pexels.com

6. Далее достаньте форму и всыпьте слой вишни, присыпьте сахаром и залейте тестом, поставьте в духовку и готовьте около 1 часа.

Клафути с ягодами. Источник: pexels.com
Клафути с ягодами. Источник: pexels.com

Готовый пирог лучше всего подавать к чаю.

Источник FoodOboz.