Найти в Дзене
О прожитом и узнанном

Действенный, на мой взгляд, способ покончить с нападениями собак на людей.

Сегодня включаю телевизор, чтобы узнать новости, как неожиданно для себя на «Утро России» 2-го канала вижу и слышу, как думдеп В. Бурматов, которого я поминал в своём материале о недавней трагедии с нападением своры одичавших голодных собак на 7-летнюю девочку, опять трындит о том, как надо заботиться о… собаках (не о детях). Заодно вещает о том, что ГД во втором чтении примет поправки к закону, предусматривающие административное(!) наказание за невыполнение соответствующими чиновниками своих «полномочий». А ещё поведал ведущим и телезрителям о 29-ти уголовных делах, возбуждённых по фактам смерти и тяжёлых увечий от зубов свор тысяч псов на просторах необъятной страны, по которым безбоязненно бродят эти своры.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Мне стало тошно от словес и даже от вида этого господина из ГД, который раньше заявлял, что радикальный способ борьбы со сворами одичавших хищников в виде их уничтожения, к тому же чересчур затратен – 2 млрд. руб. Ничего себе деньжищи! Похоже, меньшие суммы думдепам - с жалованиями в сотни тысяч рублей в месяц – непривычны, масштаб не тот.

Я переключился на новости РЕН ТВ. И - надо же - в этот момент там рассказывали, что:

«Стая бездомных собак напала на девятилетнюю девочку в Липецкой области.

Девочка получила жуткие травмы – у нее рваная рана и следы от укуса».

Из открытых источников.
Из открытых источников.

И далее узнаЮ:

«В Челябинской области стая бродячих собак набросились на 11-летнюю девочку по дороге в школу, искусав ее за голову, руки и ноги (здесь и далее выделено автором). В результате школьница была госпитализирована в отделение реанимации».

«По словам местного жителя Виктора Мизина, инцидент со школьницей стал уже не первым. От бродячих собак ранее страдали и другие люди, в том числе его собственные дети.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

"Собаки возле помоек очень часто ошиваются и нападают на детей и женщин. У меня у самого дети, и на моих детей постоянно кидаются. Моим детям 8 и 12 лет, и все убегают. Просто проходишь мимо помойки, собаки кидаются, отбиваться от них смысла нету, только бежать, а на бегущих нападают и начинают грызть", – рассказывает мужчина».

У меня напрашивается вопрос: что ещё должно произойти, сколько ещё детей должно погибнуть или быть изувеченными, чтобы те же думдепы приняли, наконец, закон, который положит конец этому собачьему безумию?

Решил узнать, что из себя представляет ярый защитник бродячих хищников г-н Бурматов.

Полез в рунет.

Довожу до читателей узнанные о нём сведения. Цитата длинная, но она даёт полное представление о том, кого не впервые избрали в ГД от Челябинской области.

«В 2006—2007 годах — главный специалист по работе с молодёжью исполкома Челябинского РО ВПП «Единая Россия», член Челябинского регионального политсовета «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР).

В 2008—2010 годах — руководитель Челябинского регионального штаба МГЕР. За время работы провел множество неоднозначных акций против представителей других партий.

28 мая 2010 года на встрече президента Д. А. Медведева с активом всероссийской политической партии «Единая Россия» назвал себя таким же блогером, как Медведев, и утверждал, что его блог находится в списке топ-50 Яндекса.

4 декабря 2011 года избран депутатом VI созыва Государственной Думы РФ, назначен на должность первого заместителя главы комитета по образованию. В декабре 2012 года, в связи с обвинениями в плагиате кандидатской диссертации, покинул пост первого заместителя главы комитета по образованию и перешел рядовым членом в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций.

С 1 сентября 2010 года занимал пост заведующего кафедрой политологии и социальных коммуникаций Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. После обвинений в плагиате в его диссертации покинул кафедру. Входил в редакционный совет электронного научного журнала «Известия РЭУ им. Г. В. Плеханова» в секции «Гуманитарные науки и право» как «к. п. н. доц. Бурматов В. В.».

После обвинений в плагиате Бурматов покинул посты заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и заведующего кафедрой в РЭУ им. Г. В. Плеханова.

14 ноября 2013 года выступил с требованием изгнать из Министерства образования и науки РФ чиновников, в чьих диссертациях обнаружен плагиат.

22 сентября 2016 года премьер-министр РФ и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил Бурматову стать руководителем центрального исполкома. В этот же день он был утвержден на должность Руководителя Центрального исполнительного комитета Партии.

С 9 октября 2017 года — председатель комитета ГД РФ по экологии и охране окружающей среды, в настоящее время – зампред комитета.

Бурматов является сторонником экспериментальной методики ОСВВ («Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат»), узаконивающей свободное нахождение безнадзорных собак в городской среде и неоднократно заявлял, что будет добиваться ее принятия на федеральном уровне. Решением Верховного суда РФв январе 2017 года ОСВВ была запрещена в Ростовской области, как не соответствующая действующему законодательству в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предупреждение возникновения заразных заболеваний. После того как в октябре 2018 года городской суд Санкт-Петербурга запретил ОСВВ в этом субъекте Федерации, Бурматов обратился через социальные сети, что «важно ликвидировать те законодательные пробелы, которые сейчас позволили инициаторам этого решения его добиться». Тем не менее, в марте 2019 года Верховный Суд РФ подтвердил решение городского суда Санкт-Петербурга о запрете возврата отловленных бродячих собак обратно на улицы. Однако несколькими днями позднее Бурматов заявлял, что продолжит борьбу за права бродячих собак и будет добиваться устранения законодательных препятствий, на которые ссылается ЖКХ, для свободного допуска этих безнадзорных зверей в подвалы многоэтажных жилых домов.

Неординарные экологические взгляды и частые выступления депутата в защиту прав бродячих собак стали предметом иронии со стороны СМИ. В редакционной статье «Собачье сердце Бурматова» издания UralDaily, депутату ставится в упрек, что в 2017 году он был сосредоточен на борьбе с борщевиком, при этом игнорировал серьезные экологические проблемы региона, в частности, выбросы заводов в Челябинске и Томинского ГОКа: «Опасней борщевика только крапива, и мы уверены, что победив борщевик, Владимир Владимирович Бурматов расправится и с этим проклятым растением». Анализируя деятельность Бурматова на посту главы комитета по экологии госдумы в 2018 году, издание отмечает, что «с флоры Владимир Владимирович внезапно перешёл на фауну и перед изумлённым взором электората побежала длинная собачья стая бурматовских инициатив».

В 2019 году в личном блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» тренер по дрессировке собак Людмила Рытикова отмечала как популизм экологических идей Бурматова, так и деструктивность нового закона «Об ответственном обращении с животными», разработанного комитетом, возглавляемым Бурматовым, принятого Госдумой в конце декабря 2018 года. По ее мнению, Бурматова поддерживают лишь «неграмотные зооспасители, в просторечии называемые зоошизой»: бродячие собаки, которые по новому закону впервые в российской истории, получат неприкосновенность, сожрут всех уличных кошек. По ее мнению инициативы Бурматова находят поддержку среди населения лишь потому, что «граждане у нас добрые и наивные, не измученные критическим мышлением и кинологическим образованием», а призывы Бурматова подкармливать бродячих собак могут привести к печальным последствиям — к росту популяции этих одичавших животных в городах, распространению опасных заболеваний и противоречат правам граждан на безопасную среду обитания, гарантированную Конституцией.

Согласно официальной декларации в 2018 году Бурматов заработал 6 миллионов 582 тысяч 846 рублей.

Женат. Воспитывает сына и дочь».

Поначалу я хотел подробно разобрать каждый выделенный кусок. Но потом подумал: а стоит ли оно того? И так всё, вроде бы, ясно.

Человек, начавший смолоду делать карьеру, пренебрегая всеми нормами морали, присвоив сотоварищи священное для многих россиян название «Молодая гвардия», не способен принести пользу ни людям, ни стране. Что касается «Молодой гвардии», то и по роману А. Фадеева, и по фильму С. Герасимова помнится, что карьеристы и предатели шли в полицию, а не в подпольную организацию, борющуюся с врагом.

А уж когда я узнал, что сей г-н, по сути, протеже г-на Д. Медведева, то мне с ним стало всё окончательно ясно, даже без списанной, по сути, украденной им у других диссертации.

Замечу лишь, что за долгие годы пребывания ярого защитника одичавших собак в верхних эшелонах власти, неведомо за что (за вредоносную деятельность?) поимел от государства и от населения немалые деньги.

А тот действенный, на мой взгляд, способ покончить с нападениями собак на людей заключается в том, что надо начинать с конкретных законодателей.

Достаточно в судебном порядке (как делают американские судьи) обязать жену и детей сердобольного к псам законодателя регулярно – утром и вечером – пешком (не на машине и без охраны) ходить мимо одной из помоек, где кучкуется собачья свора. И сразу в мозгах главы семьи всё станет на положенное место. И собаки исчезнут с улиц, и девочки – если выживут - не станут страдать по поводу изуродованных собачьими зубами своих лиц и тел.

И так бы с каждым, от кого зависят наши законы или их исполнение.

Пора бы каждому отвечать за свои действия, тем более, за свою дурь либо корысть.

Прошу извинить за отвлечение на неосуществимые мечты. Пока страдают рядовые люди, живущие на земле, а не «небожители».

Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.

Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.