ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш
- Лук репчатый
- Растительное масло
- Твёрдый сыр
- Помидоры
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Смесь травы (любые по желанию)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как сделать запеканку из картошки и мясного фарша? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясной фарш можно взять любой, но желательно, чтобы он был более сочным, тогда запеканка будет вкуснее.
- Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте подготовленный репчатый лук, помешивая, 2-3 минуты.
- Выложите на сковороду фарш. На умеренном огне обжарьте фарш до изменения цвета, периодически помешивая и разминая мясные комочки.
- Фарш посолите, добавьте черный молотый перец, смесь ароматных трав или любые готовые специи по вкусу, перемешайте. Готовьте фарш еще пару минут.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте кружочками. Если картофель крупный, то полукружочками.
- На сковороду с добавлением растительного масла выложите кружочки картофеля. Лучше их выкладывать в один слой, чтобы картофель обжаривался равномерно.
- На среднем огне обжарьте картофель до легкого румянца, переверните на другую сторону и готовьте до мягкости. В процессе приготовления картофель немного посолите. Чтобы картофель не потемнел, очищайте и нарезайте его по мере приготовления.
- На дно формы для запекания выложите часть обжаренного картофеля.
- Сверху равномерно распределите мясной фарш.
- Помидоры выберите спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании они не деформировались. Помидоры помойте, нарежьте кружочками.
- Сыр подойдет любой: твердый, плавленный или моцарелла. Натрите сыр на мелкой или средней терке.
- На слой фарша выложите рядочками оставшиеся кружочки картофеля и помидоров, укладывая их внахлест.
- Сверху присыпьте запеканку тертым сыром.
- Готовьте блюдо в заранее разогретой до 180С духовке до мягкости помидор и расплавления сыра примерно 20 минут. Время и режим приготовления будут зависеть от особенностей работы духовки.
- Подавайте запеканку из картофеля и мясного фарша горячей. Приятного аппетита!