Найти тему

Что необходимо знать, когда поёшь по-немецки

Немецкий язык, как и русский, очень редуцирован. То есть: гласные буквы не произносятся в чистом виде, как есть. И звонкик согласные могут оглушаться. 

Как и во французском классическом пении, букву "р" нельзя гроссировать, а петь обычную. Эстрадного пения это не касается. 

Сочетания гласных: "eh", "e", "ee": если располагаются перед согласной буквой, то произносятся есть ближе к "i".

А в женских голосах выше "фа" второй октавы в любом случае нужно собирать "е" ближе к "и", чтобы она не была похожа на "а"

Перед двумя и больше согласных "е" произносится чисто, полуоткрыто, также, как и "ä".

 

Гласная "о" перед одной согласной звучит ближе к "у". Перед двумя согласными и больше - в чистом виде. 

"Е" в конце слова притушивается, как в слове кофе, а в окончании глаголов "-en " по возможности не произносится, если в нотном тексте на это окончание не выписывается крупная длительность. В этом случае просто прикрыть. 

В окончании слов "er" - r не произносится, а "e" ближе к "а".

"D", "t", "k" - произносятся с придыханием, если после них гласная буква, а не куча согласных. 

"Ü" , "Ö" - нам поможет произнести язык, если его держать впереди. Вспоминается забавный мем: кошечка с высунутым языком произносит слово "Ö" (по-шведски: остров). Проблема в том, что в сочетании с некоторыми согласными язык в одном положении удержать невозможно. 

Если слово начинается с гласной буквы, то её необходимо твёрдо атаковать, как бы с щелчка после микропаузы. По моим ощущениям, прикрываешь нёбную занавеску, и с щелчком ее открываешь. 

Как крышечку на коробке с тик-таком. 

"Ich" - в классическом произношении "хь", никаких " щ" на конце. 

На сдвоенных согласных в медленном темпе нужно задержаться, если их можно потянуть. Если же они "взрывные", то применяется " стоп-эффект". Например, в слове bitter:

 bit - (немного "зависаешь", не размыкая) - ter