Приветствую своих читателей! Что это за
чудо такое - Мангольд? В этом экзотическом названии скрывается листовая свекла.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
На садовых участках это растение выращивают как однолетник. В пищу употребляют листья с черешками.Используют в приготовлении щей, салатов, омлетов, пирогов, готовят голубцы в листьях.
Предлагаю посадить этот чудо- овощ потому что он быстро растет , не требует особого ухода и уверена он вас не разочарует. Мангольд ценный источник витаминов и бета-каротина. Листики молодости и красоты.
Множество целебных свойств.Источник для повышения иммунитета и синтеза гормонов щитовидной железы, поддерживает здоровье глаз, защищает от преждевременного старения, понижает уровень "плохого" холестерина и повышает "хороший" холестерин, предотвращает закупорку кровеносных сосудов холестериновыми бляшками.
Мангольд высевают так же как свеклу. Грунт должен быть рыхлым и водопроницаемым, не кислым. Своевременный полив, рыхление, достаточное количество солнечного света и удаление сорняков - все что нужно этому растению.
Диетический и низкокалорийный овощ. Зимой можно выращивать на подоконнике.
#растения #сад и дача