Найти тему

Когда не хочешь заморачиваться над пирогом, то можно приготовить эту мясную Улитку: без особых усилий, хрустящий и сытный пирог

Оглавление

Добрый день, дорогие друзья! С Вами на связи Вика и сегодня я хочу поделиться рецептом мясного пирога (улитки) на скорую руку.

Вкусно покушать, хочется всегда. Но заморачиваться на готовку, ну мягко скажем не хочется. Этот простой рецепт из фарша и готового слоеного теста, на скорую руку, просто находка. Получите быстро и без особых усилий, хрустящий, вкусный и очень сытный мясной пирог УЛИТКА. Готовится на раз, два, и вся семья довольна.А главное решен самый болезненный вопрос, что приготовить на ужин или на обед. Ждем ваших впечатлений.

Ингредиенты:

• Слоенное тесто – 1 кг.

• Фарш (любой) – 600 гр.

• Лук – 1 шт.

• Кинза (петрушка) – по вкусу

• Сванская соль (любые специи по вкусу) – 1 ст.л.

• Растительное масло–1 ст.л.

• Яйцо – 1 шт.

• Кунжут

Способ приготовления:

1. Для начинки - добавляем в миску фарш (у меня говяжий).

2. Нарезаем мелкими кубиками лук, мельчим зелень и добавляем к фаршу.

3. По желанию можно добавить горсть грецких орехов (можно и без них). Измельчим их, но не очень мелко и добавляем к фаршу.

.
.

4. Добавляем специи по вкусу (я добавлю только сванскую соль) и 1 ст.л. растительного масла.

-2

5. 1 кг. слоеного бездрожжевого теста раскатываем на столе и разрезаем пополам.

-3

6. Выкладываем начину на тесто и закручиваем полоски.

-4
-5

7. Хорошо закрываем концы, чтобы ничего не выпало.

8. Брем лист пергаментной бумаги и закручиваем на нем улитку (начиная от одной полоски и затем добавляя вторую полоску.

-6

9. Перекладываем улитку на противень.

10. Разбиваем одно яйцо,взбиваем его вилкой и сверху обильно смазываем им.

11. Присыпаем кунжутом.

-7

12. Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут до красивого зарумянивания.

Вот, что у нас получается:

-8

Рекомендую Вам попробовать приготовить мясную улитку по моему рецепту. Я просто уверена, что Вам понравится!

Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Я буду рада вашим лайкам, комментариям и подписке на канал Вкусная Кухня в Кайф у Вики и Алекса