Добрый день, дорогие друзья! С Вами на связи Вика и сегодня я хочу поделиться рецептом мясного пирога (улитки) на скорую руку.
Вкусно покушать, хочется всегда. Но заморачиваться на готовку, ну мягко скажем не хочется. Этот простой рецепт из фарша и готового слоеного теста, на скорую руку, просто находка. Получите быстро и без особых усилий, хрустящий, вкусный и очень сытный мясной пирог УЛИТКА. Готовится на раз, два, и вся семья довольна.А главное решен самый болезненный вопрос, что приготовить на ужин или на обед. Ждем ваших впечатлений.
Ингредиенты:
• Слоенное тесто – 1 кг.
• Фарш (любой) – 600 гр.
• Лук – 1 шт.
• Кинза (петрушка) – по вкусу
• Сванская соль (любые специи по вкусу) – 1 ст.л.
• Растительное масло–1 ст.л.
• Яйцо – 1 шт.
• Кунжут
Способ приготовления:
1. Для начинки - добавляем в миску фарш (у меня говяжий).
2. Нарезаем мелкими кубиками лук, мельчим зелень и добавляем к фаршу.
3. По желанию можно добавить горсть грецких орехов (можно и без них). Измельчим их, но не очень мелко и добавляем к фаршу.
4. Добавляем специи по вкусу (я добавлю только сванскую соль) и 1 ст.л. растительного масла.
5. 1 кг. слоеного бездрожжевого теста раскатываем на столе и разрезаем пополам.
6. Выкладываем начину на тесто и закручиваем полоски.
7. Хорошо закрываем концы, чтобы ничего не выпало.
8. Брем лист пергаментной бумаги и закручиваем на нем улитку (начиная от одной полоски и затем добавляя вторую полоску.
9. Перекладываем улитку на противень.
10. Разбиваем одно яйцо,взбиваем его вилкой и сверху обильно смазываем им.
11. Присыпаем кунжутом.
12. Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут до красивого зарумянивания.
Вот, что у нас получается:
Рекомендую Вам попробовать приготовить мясную улитку по моему рецепту. Я просто уверена, что Вам понравится!
Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Я буду рада вашим лайкам, комментариям и подписке на канал Вкусная Кухня в Кайф у Вики и Алекса