Найти тему
Легко и вкусно

Плов из риса басмати

Всем привет=) Сегодня буду готовить плов на обед! Для этого мне потребуется мясо , а именно свинина ( корейка свиная ) :

корейка свиная
корейка свиная

Нарезаю мясо на крупные кусочки , наливаю в сковороду масло подсолнечное ( 0, 5 см ) и выкладываю кусочки мяса :

корейка свиная
корейка свиная

Мясо хорошенько обжариваем до золотистого цвета, перчим, солим, добавляем приправы ( у меня хмели-сунели , приправа для плова) :

-3

Накрываем крышкой, тушим мясо на медленном огне 40 минут.

Убираем мясо из сковороды в тарелочку, в это время нарезанную крупной соломкой морковь и лук полукольцами выкладываем в сковороду и пережариваем на этом же масле :

-4
-5

Добавляем мясо к овощам , подливаем немного водички. Накрываем крышкой сковороду и тушим 1 час , чтобы мясо было очень нежным :

-6

После чего добавляем томатную пасту или соус , чеснок :

-7

Перемешиваем , немного потушим, а в это время берем рис басмати :

рис басмати
рис басмати

Рис был у меня в пакетиках, поэтому я взяла 3 пакетика и замочила его в воде , вернее промыла его:

рис басмати
рис басмати
-10

К мясу и овощам добавляем промытый рис :

-11

Немного посолю его и перемешаю :

-12

Добавляю воду :

-13

Чтобы скрывало рис на 1 см .

Честно говоря, я не ожидала, но рис басмати готовится очень быстро.Через 10-15 минут, рис набух :

-14

Теперь можно перемешать плов , немного еще потомить и выключить плиту. Плов получился очень вкусный, тонкий рис, рассыпчатый и ароматный. Рис не разваривается и не склеивается между собой :

Плов из риса басмати
Плов из риса басмати

Приятного аппетита ! Рис басмати очень понравился, он отличается от другого риса, он другой, он вкусный и необычный.

Еда
6,23 млн интересуются