Всем привет=) Сегодня буду готовить плов на обед! Для этого мне потребуется мясо , а именно свинина ( корейка свиная ) :
Нарезаю мясо на крупные кусочки , наливаю в сковороду масло подсолнечное ( 0, 5 см ) и выкладываю кусочки мяса :
Мясо хорошенько обжариваем до золотистого цвета, перчим, солим, добавляем приправы ( у меня хмели-сунели , приправа для плова) :
Накрываем крышкой, тушим мясо на медленном огне 40 минут.
Убираем мясо из сковороды в тарелочку, в это время нарезанную крупной соломкой морковь и лук полукольцами выкладываем в сковороду и пережариваем на этом же масле :
Добавляем мясо к овощам , подливаем немного водички. Накрываем крышкой сковороду и тушим 1 час , чтобы мясо было очень нежным :
После чего добавляем томатную пасту или соус , чеснок :
Перемешиваем , немного потушим, а в это время берем рис басмати :
Рис был у меня в пакетиках, поэтому я взяла 3 пакетика и замочила его в воде , вернее промыла его:
К мясу и овощам добавляем промытый рис :
Немного посолю его и перемешаю :
Добавляю воду :
Чтобы скрывало рис на 1 см .
Честно говоря, я не ожидала, но рис басмати готовится очень быстро.Через 10-15 минут, рис набух :
Теперь можно перемешать плов , немного еще потомить и выключить плиту. Плов получился очень вкусный, тонкий рис, рассыпчатый и ароматный. Рис не разваривается и не склеивается между собой :
Приятного аппетита ! Рис басмати очень понравился, он отличается от другого риса, он другой, он вкусный и необычный.