15 подписчиков

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С САМОЙ НЕЖНОЙ АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ, ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТОРОГО НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ МНОГО ВРЕМЕНИ

Любите десерты, на приготовление которых не потребуется много времени. Тогда Вашему вниманию представляю песочный пирог с нежной апельсиновой начинкой. Готовится очень просто и быстро.

Любите десерты, на приготовление которых не потребуется много времени. Тогда Вашему вниманию представляю песочный пирог с нежной апельсиновой начинкой. Готовится очень просто и быстро.

Для начала испечем корж. Я приготовила песочное тесто из муки, сливочного масла, парой яиц и небольшого количества сахарного песка. Тесто должно получиться очень мягким, чтобы при выпекании наш корж получился довольно рассыпчатым. Кстати, если Вы знаете хорошего производителя, то песочное тесто можно просто приобрести в магазине. В общем, тесто раскатываем и укладываем в форму, предварительно застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Любите десерты, на приготовление которых не потребуется много времени. Тогда Вашему вниманию представляю песочный пирог с нежной апельсиновой начинкой. Готовится очень просто и быстро.-2

Я просто разровняла тесто в разъемной форме диаметром 26 см. Ставим в духовку выпекать при температуре 180 градусов минут на 10. Но лучше периодически поглядывать, чтобы корж довольно хорошо пропекся, но не появилась твердая корочка. Достав приготовленный корж, накрываем его хлопчатобумажным полотенцем и оставляем остывать прямо в форме.

Любите десерты, на приготовление которых не потребуется много времени. Тогда Вашему вниманию представляю песочный пирог с нежной апельсиновой начинкой. Готовится очень просто и быстро.-3

А пока можно заняться апельсиновой начинкой. Нам понадобится довольно большое количество апельсинов (ну или тех цитрусовых, которые Вы любите, подойдет так же микс их цитрусовых), чтобы выжать стакана три сока, не меньше. Иначе слой апельсиновой начинки получится очень тонким на пирог такого диаметра. Сок дополнительно не процеживаю, чтобы осталась какая-то мякоть. Можно поступить иначе и измельчить дольки апельсина блендером, убедившись в отсутствии косточек.

Любите десерты, на приготовление которых не потребуется много времени. Тогда Вашему вниманию представляю песочный пирог с нежной апельсиновой начинкой. Готовится очень просто и быстро.-4

Пока мы занимались соком, в отдельной посуде у нас замочен желатин для нежного желе (нужное количество всегда написано на упаковке). Желатин нужен хорошего качества, потому как переделать не получится.

Любите десерты, на приготовление которых не потребуется много времени. Тогда Вашему вниманию представляю песочный пирог с нежной апельсиновой начинкой. Готовится очень просто и быстро.-5

В то время, когда желатин настаивается, ставим апельсиновый сок на огонь и доводим до кипения. Далее в жидкость добавим сахарный песок в количестве чуть более того, чем надо по Вашему вкусу. Нужно помнить о том, что желатин забирает часть сладости. Оставляем сироп остыть градусов до 80 и теперь добавим сюда желатин и тщательно его перемешаем. Когда наша жидкость остынет полностью, то перельем ее в разъемную форму поверх коржа и уберем на холод до застывания.

Любите десерты, на приготовление которых не потребуется много времени. Тогда Вашему вниманию представляю песочный пирог с нежной апельсиновой начинкой. Готовится очень просто и быстро.-6

После застывания желе аккуратно ножом проводим между стенкой формы и пирогом и достаем пирог. Теперь нарезать его не составит труда и можно звать гостей на чай. Приятного аппетита. А с какой начинкой Вы бы приготовили такой пирог?