Найти в Дзене

Домашняя кухня от Михалыча. Дагестанцы поделились с нами своими секретами

Я научу вас готовить вкусные продукты из натурального молока
Я научу вас готовить вкусные продукты из натурального молока

Ни для кого уже не секрет, что в молочных продуктах из магазина больше вреда, чем пользы. Так хочется поесть творога без антибиотиков, живого йогурта, намазать на хлеб сливочное масло, а не пальмовое, съесть кусочек сыра без консервантов.

А возможно ли приготовить молочную продукцию в домашних условиях и насколько сложен процесс их приготовления? Где брать закваски? Как соблюдать технологию и температурный режим?

Натуральное молоко - какое же оно вкусное!
Натуральное молоко - какое же оно вкусное!

Информацию с женой собирали по крупицам из разных источников, в том числе у профессиональных сыроваров.

Когда мы задались целью научиться делать настоящий сыр, то перелопатили кучу сайтов и видео. Но сыр получался не тот, как дешевый колбасный. Когда в разговоре со своим знакомым я рассказал о своих неудачах, он предложил познакомить меня со своими друзьями-сыроварами. Ими оказалась семья дагестанцев, у которых была своя сыроварня. Созвонились и они пригласили нас к себе домой.

Прошло уже лет пять, но мы до сих пор поражены гостеприимством семьи и желанием помочь посторонним для них людям. Вы еще более удивитесь, когда узнаете, что на следующий день женщина, которая учила нас технологии приготовления сыра, родила второго ребенка. Во время нашего общения в комнате играл малыш, который нисколько не мешал нашим разговорам. А глава семьи был занят подготовкой к выставке сыроваров, в которой они принимали участие через два дня. Нас угостили всеми сортами сыра, которые производит семья, напоили вкуснейшим чаем с пахлавой. Ответили подробнейшим образом на все вопросы, повторяя сложные моменты под диктовку. С их лиц не сходила очаровательная улыбка. Благодаря нашим учителям из Дагестана, настоящий сыр получился сразу.

Полученные знания из разных источников жена обобщила в отдельных статьях, чтобы вы быстрее смогли насладиться ни с чем не сравнимым вкусом. А самой приятной наградой за труды были слова подруги жены о том, что вкус нашего сыра значительно лучше того, который она ела во Франции.

Наш сыр Качотта
Наш сыр Качотта

Готовьте по нашим рецептам и у вас тоже получится!

Где взять фермерское молоко и что можно из него приготовить?

Готовим творог долгожителей

Готовим дома глазированные сырки, пошаговый рецепт

Приготовление домашнего йогурта, пошаговый рецепт

Приготовление домашнего сыра в обычной кастрюле, пошаговый рецепт

Готовим дома сыр качотту, пошаговый рецепт в сыроварне Бергман

Готовим дома сыр Рикотту, пошаговый рецепт

Готовим дома сливочное масло, пошаговый рецепт

Готовим дома сливки, пошаговый рецепт

-4