Найти тему
Мечта в сердце

Вместо колбасы на бутерброд...

Вот такую вкуснятину готовлю
Вот такую вкуснятину готовлю

Так уж совпало, что в последний месяц я выполняю две задачи: похудеть и экономить на продуктах, и хочется чтобы было вкусно, полезно и недорого (да и любые траты уменьшить хочу в принципе, почитать можно здесь).

От колбасы ( по крайне мере от вареной) для утренних бутербродов я отказалась уже давно, вместо этого делаю что-то типа пастормы из курицы. Получается очень вкусно, быстро, недорого, а главное полезней чем колбаса.

Курицу я покупаю от производителя "Алтайский бройлер" беру охлажденный набор для шашлыка и чахохбили. На мой взгляд, это очень выгодно, большие кусочки из частей грудки, бедер и редко голени. Минимум костей и шкуры, никаких спин и крыльев. Из такого набора хоть суп вари, хоть гуляш, а хочешь просто запекай.

Вот так выглядит набор
Вот так выглядит набор

В этот раз я готовила немного, мне хватило одного кусочка из части грудки. Приправы берем по вкусу, у меня была смесь перцев, паприка, орегано (очень я я его люблю, разве что в чай не кладу (。◕‿◕。)), соль и чеснок.

Подготовка к запеканию
Подготовка к запеканию

Кусочек грудки я разрезала в пласт, посолила, затем обваляла в приправах, разложила по курице нарезанный тонкими пластинками чеснок. Если при отрезании куска курицы остаются небольшие кусочки их просто кладете на пласт. Затем всю эту красоту заворачиваем в рулетик, делается это легко и никаких дополнительных обвязок и зубочисток для поддержания формы мне не потребовалось.

-4

Выкладываем рулетик ( или несколько, если нужно сделать побольше) на обычную пекарскую бумагу или на фольгу. Бумагу сворачиваем плотным конвертом и выкладываем на противень. Затем отправляем будущую пасторму в разогретую до 180 С° духовку на 25-30 минут.

Готова отправиться в духовку
Готова отправиться в духовку

После того, как прошло 30 минут выключаем духовку и оставляем курочку остывать в ней. Через час, другой достаем пасторму и режем на удобные для вас кусочки и можно дегустировать. Я люблю делать такую закуску на ночь, чтобы она постояла подольше, на утро пасторма будет просто таять во рту.

-6

Жаль фото не передает вкус и запах, получается очень вкусно и полезно.

А как вы относитесь к колбасе, заменяете ее или любите и едите ?

Буду благодарна за ваши лайки 👍 и комментарии 👇

Еда
6,93 млн интересуются