Найти тему

Врач Золотарев советует покупать свежую рыбу из-за полезных жиров

В рационе каждого человека должна присутствовать рыба. В ней содержатся омега-3 жирные кислоты, которые необходимы организму. Важно, что у каждого сорта рыбы есть свои полезные свойства, говорит диетолог, нутригенетик Андрей Золотарев.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Например, треска обладает противоопухолевым действием, лососевые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. А килька и сайра улучшают работу центральной нервной системы, потому что в них может накапливаться большое количество магния.

Но при повторной заморозке, долгом хранении в вакууме, полиэтилене жиры быстро окисляются и становятся токсичными. Поэтому лучше покупать свежую рыбу.

Другой момент: ее нужно правильно готовить. Золотарев советует не жарить рыбу а тушить, запекать или варить на пару.

«Практически все клетки нашего организма имеют мембрану, работа которой напрямую зависит от количества омега-3 жирных кислот в ней. Чем больше будет омега-3, тем лучше клетка будет дышать, лучше будут происходить обменные процессы, а от этого, в том числе, зависит и работа иммунитета», – пояснил Андрей Золотарев в беседе с радио Sputnik.

Напомним, недавно мы рассказали, что при омикроне и других респираторных вирусах у детей может развиться непроходимость дыхательных путей.