Найти в Дзене

ПАСТА С РИКОТТОЙ, простейший и быстрейший ужин с которым справится даже ребенок

Привет Народ! Сегодня я покажу вам очень простой, вкусный и самое главное быстрый рецепт пасты с рикоттой. Эту пасту вы можете приготовить либо на обед либо на ужин когда у вас мало времени, но хочется вкусно покушать.

Записка в магазин..."

  • Фетучини - 200 грамм(можно чуть меньше170-180 грамм);
  • Петрушка - пару веточек;
  • Рикотта - 200 грамм;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Розовый перец - по вкусу;
  • Сыр пекорино или пармезан - 50 грамм плюс для посыпки перед подачей;
  • Растительное масло - пару столовых ложек;
  • Бульон(вода в которой варятся макароны) - 50-60 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Чтобы приготовить пасту рикотту нам нужно плюс минус 10-15 минут. Все зависит от времени приготовления макарон.

Шаг 1: Ставим греться воду и как она закипит, заправляем солью по вкусу и добавляем фетучини. Варим фетучини до готовности время от времени помешивая.

Шаг 2: Пока готовятся фетучини мы займемся заправкой. У нас есть на это примерно 7 минут. Петрушку мелко покрошим. Дальше в глубокой чаще смешиваем петрушку, рикотту, черный свежемолотый перец, розовый перец, сыр натертый на мелкой терке(используйте любой сыр, экспериментируйте, вкус будет манятся). По необходимости добавляем соль по вкусу. Размешиваем, добавляем пару столовых ложек растительного масла, и чтобы довести заправку до идеального состояния соуса добавляем макаронную воду. Размешиваем.

Шаг 3: Как фетучини приготовятся, добавляем их в соус, хорошо размешиваем, объединяем пасту и соус до кремового состояния. Если получается слишком густо, то добавляем немного макаронной воды, но обязательно по чуть-чуть.

Шаг 4: Подаем пасту украсив розовым перцем и сыром и наслаждаемся мощным вкусом.

#паста #рикотта #паста с рикоттой #готовим дома #рецепт пасты