Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Что нельзя добавлять в котлеты. Как учат готовить современных поваров

Оглавление

Юных кулинаров учат готовить совершенно иначе, чем учили готовить в наше время.

Это можно понять даже по самым обычным котлетам.

Но сначала хочу поделиться новым рецептом со своего канала на ютуб:

Если надоели щи и борщ, готовлю МАМПАР. Вкусный, сытный, ароматный

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Что нельзя класть в котлеты

Например, куриные яйца и размоченный хлеб в молоке хлеб на данный момент относятся к запретным ингредиентам котлетного фарша.

Более того неприемлемыми считаются панировочные сухари, чеснок и колотый лед, который раньше рекомендовали добавлять в фарш для сочности.

-2

Что нужно положить в котлетный фарш

Современных кулинаров учат тому, что в котлетном фарше должны присутствовать специи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО соль и перец и побольше репчатого лука.

Именно большое количество лука - залог сочности и вкуса котлет. Лук не перебивает вкус мяса, не отвлекает от него, а лишь увеличивает сочность готового блюда.

Лук в фарш добавляется в следующем количестве на килограмм прокрученного (рубленного) мяса - 600 грамм репчатого лука.

Кстати, лук в сыром виде в котлетах тоже не приветствуется, так как считается, что сырой лук делает котлеты грубыми и менее вкусными.

Перед тем, как добавить лук в котлетный фарш, лук нужно обжарить на сливочном масле.

Карамелизация (обжарка лука в сливочном масле) убирает из него ненужную горечь, и в результате котлеты получаются более вкусными и нежными.

Лук нужно обжаривать на небольшом огне в течении 15 минут.

Еще одна рекомендация, которой предлагается следовать при приготовлении котлет – жареный лук вместе с мясом нужно протереть через сито.

-3

Считается, что эта процедура придаст котлетам сочность, которая сохранится даже после термической обработки.

***

Не знаю, как Вам такие советы, но по мне лучше готовить котлеты прежним способом. Хотя, прежде, чем утверждать, нужно попробовать приготовить, чем и займусь в ближайшее время.

Вы можете высказать свое мнение в комментариях.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Еда
6,93 млн интересуются