Найти в Дзене
Елисеева Надежда

Косуля тушеная в овощах вкусное блюдо охотников

Уникальное фото
Уникальное фото

Приветствую друзья! Представляю Вашему вниманию. Косуля тушеная в овощах вкусное блюдо охотников.
Сезон охоты в самом разгаре, а так как мой главный Дегустатор любитель рыболов- охотник, то иногда балует семейство дичью. На этот раз это
косуля. Блюдо получилось нежнейшее и даже не описать словами какое вкусное. Я даже не представляю, как можно не любить дичь. Хотя у большинства моих знакомых охотников, жены не любят дичь. Для меня это очень странно.
На самом деле д
ичь в этом блюде может быть совершенно любая, получится в любом случае вкусно. Рекомендую.
И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Дичь -1 кг.
  • Лук -0,5 кг.
  • Морковь -1 шт. (крупная)
  • Перец горошком -3 шт.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Вода – 2 литр.
  • Растительное масло -2ст. ложки.
  • Соль, специи по вкусу.

Предварительно дичь нужно замочить в холодной воде на несколько часов, даже желательно в ночь. При этом воду поменять 3-4 раза, чтобы из дичи вышла вся лишняя кровь.
Затем промываем мясо под проточной водой, осматриваем чтобы не было ничего лишнего, волосков от шерсти и тд. 
Обжариваем со всех сторон, на растительном масле, до образования золотистой корочки, желательно в казане или чугунной таре. Буквально 10 минут на сильном огне.

Уникальное фото
Уникальное фото

Пока обжаривается мясо, овощи очищаем, промываем.
Лук шинкуем на крупные кусочки, морковь трем на крупной терке.
Отправляем овощи к мясу, перемешиваем.

Уникальное фото
Уникальное фото

Убавляем нагрев, добавляем воду и тушим на медленном огне приблизительно 2 часа.

Уникальное фото
Уникальное фото

Минут за десять до приготовления добавляем соль, перец, специи. Лавровый лист и перец горошком.
Косуля тушеная в овощах готова. Рекомендую блюдо подавать теплым со свежей зеленью и овощами.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!