Найти тему
Мелодия вкуса

Показываю, как готовую магазинную селедку сделать намного вкуснее

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Нашла интересный рецепт по улучшению вкуса магазинной селедки, попробовала, мне очень понравилось, в таком варианте селедка получается намного вкуснее, времени на приготовление требуется не много и на праздничном столе такая селедка выглядит просто отлично.

Ингредиенты:
1. Селедка слабосоленая - 3 шт.
2. Репчатый лук - 2 шт.
3. Растительное масло - 150 мл.
4. Лавровый лист - 2 шт.
5. Душистый перец горошком - 10 шт.
6. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
7. Орегано - 1/2 ч.л.
8. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
9. Соль - 1/2 ч.л.
10. Сахар - 2 ч.л.
11. Соус томатный Долмио - 150 гр.
12. Яблочный уксус 6% - 50 мл.

Способ приготовления:

1. Магазинную селедку (у меня слабосоленая) разделываем и нарезаем на порционные кусочки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. В маленькую кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, приправу для рыбы, орегано, черный молотый перец, соль, сахар, томатный соус Долмио и яблочный 6% уксус.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения и варим три минуты постоянно помешивая.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. На дно пластикового контейнера ровным слоем выкладываем подготовленную селедку, засыпаем ее репчатым луком нарезанным полукольцами и поливаем сваренным маринадом (предварительно остудив).

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Затем выкладываем еще один слой селедки, также засыпаем луком и поливаем маринадом.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Затем контейнер закрываем крышкой и убираем в холодильник на три часа!

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Через три часа селедка готова и ее можно подавать к столу, хотя чем дольше она будет стоять в холодильнике, тем вкуснее будет становиться.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!