Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Нашла интересный рецепт по улучшению вкуса магазинной селедки, попробовала, мне очень понравилось, в таком варианте селедка получается намного вкуснее, времени на приготовление требуется не много и на праздничном столе такая селедка выглядит просто отлично.
Ингредиенты:
1. Селедка слабосоленая - 3 шт.
2. Репчатый лук - 2 шт.
3. Растительное масло - 150 мл.
4. Лавровый лист - 2 шт.
5. Душистый перец горошком - 10 шт.
6. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
7. Орегано - 1/2 ч.л.
8. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
9. Соль - 1/2 ч.л.
10. Сахар - 2 ч.л.
11. Соус томатный Долмио - 150 гр.
12. Яблочный уксус 6% - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Магазинную селедку (у меня слабосоленая) разделываем и нарезаем на порционные кусочки.
2. В маленькую кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, приправу для рыбы, орегано, черный молотый перец, соль, сахар, томатный соус Долмио и яблочный 6% уксус.
3. Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения и варим три минуты постоянно помешивая.
4. На дно пластикового контейнера ровным слоем выкладываем подготовленную селедку, засыпаем ее репчатым луком нарезанным полукольцами и поливаем сваренным маринадом (предварительно остудив).
5. Затем выкладываем еще один слой селедки, также засыпаем луком и поливаем маринадом.
6. Затем контейнер закрываем крышкой и убираем в холодильник на три часа!
7. Через три часа селедка готова и ее можно подавать к столу, хотя чем дольше она будет стоять в холодильнике, тем вкуснее будет становиться.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!